延津政务快报2018第30期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-04-23 16:30[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

 


延津政务快报


第30期

延津县人民政府办公室                 2018年4月17日

 

我县常态化开展县级领导带队夜查督查环保工作  由29名县级领导每天带领环保、住建、公安等部门开展夜查、督查,并在电视台新闻节目对督查问题进行曝光通报,限期整改,对履不整改或问题反复出现的部门和工作人员启动追责,严肃处理。县长李维山要求,一是要切实提高认识和政治站位,把环境污染防治工作放在首要工作地位,要举一反三,带着放大镜看问题,切实做到高标准整改;二是要立行立改,以时不我待的态度,以“今天再晚也比明天早,明天再早也是晚”的态度来对待环境污染问题整改;三是要加强督查和问责,县攻坚办和县委、县政府督查室对环境污染问题跟踪督查,对不作为、慢作为的单位和个人坚决实行严厉责任追究。(环保局)

县教体局集中清理整治无证幼儿园  一是成立领导小组和联合执法小组,具体抓好落实;二是分广泛宣传、摸底排查、整改检查、清理取缔、总结验收等5个阶段,历时4个月至7月底完成该项工作;三是对具备办园条件正在筹设中、2017年年审不合格但已限期整改完毕、年检不合格且拒不整改或整改不到位、办园条件明显不达标等6种类型幼儿园,明确处理措施;四是公布清理取缔的无证幼儿园名单及监督举报电话,完善动态监控制度,巩固和保持清理整治成果。(教体局)

县农林畜牧局开展春季飞防工作  本次飞防共出动飞机9架(次),飞防面积9000余亩,飞防范围为长济高速、新长北线、位新公路、通袁线等区域。(农林畜牧局)

县供销社荣获全省供销合作社系统综合业绩考核第一名(县社)

王楼镇诚邀智刚智库参观田园综合体 4月13日,智刚智库参观该镇老庄村震云文化广场、刘震云旧居和宏兴林业种植专业合作社后,对该镇规划发展表示认可,并对打造震云文化小镇及王楼“影画老庄”田园综合体规划和建设提出了指导意见。(王楼镇)

城关镇积极开展城乡居民社会养老保险宣传活动  近日,该镇通过悬挂宣传条幅,发放宣传单等多种形式,面对面与居民进行沟通交流,积极解疑答惑,算好每一笔账。共接待群众咨询30多人,发放宣传资料200余份。(城关镇)

榆林乡着力提升秸秆禁烧工作  一是加强值班巡逻,蓝天卫士监控24小时值班,灭火车辆物资随时待命;二是村广播循环播放禁烧录音,加大宣传力度,增强群众环保意识;三是强化责任追究,发现着火点,按照相关规定进行处罚。(榆林乡)


本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副主席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直各单位负责人,各乡(镇)政府主要领导。

          责任编辑:韩轩      审核:原超俊        签发:李贝贝