延津政务快报2018第31期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-04-23 16:40[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

 


延津政务快报


第31期

延津县人民政府办公室                 2018年4月20日

 

我县开展行政执法人员资格考试  近日,县政府法制办对全县180余名执法人员开展2018年第一季度新申领、补证行政执法人员资格考试。考试内容为行政执法人员必须掌握的法学基础知识和行政执法通用法律知识,包括法学行政处罚法、行政强制法、国家赔偿法、以及省、市关于依法治国、法治政府建设等方面知识。此次考试对促进我县执法人员规范执法、文明执法、严格执法,推进依法行政进程起到积极作用。

我县春季林业生态建设工作成绩斐然  至目前,平原沙荒营造林完成3268.5亩,占任务3000亩的109%;优质林果业完成10000亩,占任务10000亩的100%;建成12个千亩农田防护林、24个绿化示范村,完成10公里廊道绿化。全县完成义务植树110万株。(农林畜牧局)

我县开展爱国卫生月宣传活动  4月17日,县财政局、质监局等单位在人民广场集中开展以“关注小环境 共享大健康”为主题的爱国卫生月宣传活动。财政局一是悬挂横幅、设立咨询台、展板、发放《市民健康读本》等加强宣传,提高群众卫生防病意识;二是开展“清脏治乱”,即清理垃圾、清除死角,狠抓脏乱差,改善机关工作环境;三是发动群众积极参与病媒生物防制,清理、消除蚊蝇鼠蟑孳生地。质监局悬挂标语2条,设置咨询台1个,宣传版面2块,发放宣传材料100余份,解答群众咨询60余人次,营造爱国卫生运动良好氛围。(财政局、质监局)

县食药监局三举措确保中考实验监考教师用餐安全 一是对饭店环境卫生管理、餐用具清洗消毒、食品烹调加工等进行全程监控,及时纠正不当操作;二是加强巡查,重点查看就餐点从业人员健康管理、食材原料采购索证索票等落实情况,督促严格执行食品安全操作规范;三是加强监督抽检,对考试期间用餐的蔬菜类、食用油、肉类、豆制品等共抽检66批次,检测农药残留、亚硝酸盐、过氧化值、甲醛等项目,合格率100%。(食药监局)

县信访局荣获2017年全市信访业务考核第一名。(信访局)

丰庄镇多举措做好春季田间管理  一是组织各村排查上报小麦遭受冻害受损情况;二是利用村广播、宣传页、农民夜校等形式,对农作物田间管理和病虫害防治知识进行讲解,提高群众防范意识;三是邀请高级农艺师进行技术指导,农技人员深入田间地头指导农民做好病虫害防治工作。(丰庄镇)


本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副主席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直各单位、各乡(镇)政府主要负责人。

          责任编辑:韩轩      审核:原超俊        签发:李贝贝