延津政务快报2018第39期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-05-14 11:28[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

 


延津政务快报


第39期

延津县人民政府办公室                 2018年5月14日

 

我县开展防灾减灾日宣传活动  5月11日,县民政、公安、消防、地震、教体、司法、移动公司等33个单位联合开展以“行动起来、减轻身边的灾害风险”为主题的防灾减灾日科普教育宣传活动提升群众防灾减灾意识和避灾自救技能。活动现场重点针对地震、洪涝、风雹等灾害以及火灾、煤气泄漏等事故知识和防范应对措施进行普及宣传,共展列宣传版面70余块,发放宣传手册、杂志700余本,宣传单1万余份。(民政局)

县工商注册登记实行“九个一” 一是一人通办。从受理、审查、核准、发照全程由同一登记人员负责。二是一窗速办。开设半小时直核窗口,立即办结;不能当场办结的,3个工作日内必须办结。三是一站导办。在微信公众号设置场景式“一次办妥”导航专区,在窗口设置导办员引导办理。四是一标申报。制定统一的名称核准、设立、变更、注销、备案材料标准,公开章程、协议格式范本。五是一口说清。开通咨询电话,专人受理接听咨询。六是一单送达。对现场办理或网上办理的证照、名称预先核准通知书等文书,提供寄递服务。七是一城通办。不受行政区域限制,就近向任一行政区域企业登记窗口领取申请表格,咨询办理。八是一点代办。在银行网点设置工商登记代办窗口,免费代办工商营业执照。九是一键便民。发挥全程电子化登记平台优势,完善工商登记咨询服务平台功能,让“零见面”“零收费”办照更加快捷。(工商局)

县食药监局荣获2017年度市“两品一械”安全性监测工作先进单位。(食药监局)

马庄乡多措并举开展青少年防溺水工作  一是成立领导小组,落实网格化管理制度,层层压实责任;二是通过悬挂条幅、张贴宣传画、防溺水签名、播放村广播等形式强化宣传,提升家长和青少年的防溺水安全认识;三是对河道、坑塘、鱼塘、抽沙点、机井等可能发生溺水事故的危险地段进行全面排查,发现隐患及时整改,并设立警示标示;四是加强巡视督查,强化监管,使防溺水工作落到实处。(马庄乡)

东屯镇扎实推进脱贫攻坚工作  一是开展贫困户暖心大走访活动,对扶贫政策进行再宣讲,对文档资料进行再完善再整改;二是对贫困户土地流转情况、扶贫就业示范基地贫困户务工情况及农民夜校开展情况进行核实督查;三是加强对脱贫户、四类边缘人员、七类重点人员等人员情况的调查和培训,规范整理相关台账。 (东屯镇)


本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副主席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直各单位、各乡(镇)政府主要负责人。

          责任编辑:韩轩      审核:原超俊        签发:李贝贝