延津政务快报2018第41期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-05-22 16:04[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

 


延津政务快报


第41期

延津县人民政府办公室                 2018年5月22日

 

我县成功举办中国优质小麦产业技术创新联盟2018年会暨农业供给侧改革与乡村振兴延津论坛   5月20日,来自国家农业部、国家粮食局、中科院、农科院及全国产学研合作促进会的专家、学者与各省、市多个行业的嘉宾近300人出席。论坛以“麦业搭建联姻桥,乡村开辟振兴路”为主题,深入探讨如何着眼于深化农业供给侧结构性改革,推进乡村振兴战略。副市长王天兴,县委副书记、县长李维山,河南小麦产业体系首席科学家雷振生等专家学者进行了主题发言。随后,与会人员实地查看了我县郑麦366万亩实验方、参观克明面业生产线,并就农业供给侧改革与乡村振兴展开演讲和讨论。在签约仪式上,集中签约企业11家,投资金额达21亿元。此次论坛的成功举办,极大地促进我县乃至全省小麦产业发展,进一步把延津小麦经济做大做强,擦亮“中国第一麦”品牌。(农业局)

我县电子商务进农村助推精准扶贫成效初显  一是积极对接邮乐购、趣同城、一亩田、菜篮网、拼多多等平台,举办沙龙会、座谈会、培训会等,为传统企业和农业合作社拓展销售渠道;二是打造供应链体系,帮助设计网货包装及三品一标认证,实现二维码可追溯;三是通过县公共服务中心、微信公众号、电视等渠道进行品牌宣传,提高产品市场曝光率;四是通过三级物流配送体系,贯通农超直供配送链条,实现农产品从基地到餐桌无缝对接。目前,农业种植合作社和企业有13家,其中8家带贫企业农产品交易额达897万,涉及增收贫困户87户。(电商办)

县供销社全力做好防汛物资储备工作  一是成立防汛工作领导小组,制定防汛抗旱工作方案,明确职责;二是对经营场所、仓储设施等进行专项安全检查,发现问题,立即整改;三是积极储备防汛物资,定期对储备的防汛物资进行全面检查。至目前,共储备彩条布1.8万平方米,铁锨3000把。(县社)

我县挂牌成立游泳协会并举办“锦源杯”游泳比赛。(教体局)

僧固乡多渠道提升未成年人校外安全系数  一是对河流、沟渠的护栏、防溺水标志是否清晰可见进行排查;二是对学校周边饭店、小摊点进行食品安全排查,主要排查相关证件、食品保质期等;三是对学校的消防设备进行排查,主要排查学生是否了解消防知识、消防器械是否完好;四是到中小学宣讲青少年防溺水注意事项、讲解消防安全、食品安全知识,观看防溺水、消防等警示片,提升青少年安全意识;五是利用农民夜校为家长讲解未成年人校外安全知识,提高未成年人校外安全系数。 (僧固乡)


本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副主席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直各单位、各乡(镇)政府主要负责人。

          责任编辑:韩轩      审核:原超俊        签发:李贝贝