延津政务快报‍2018第42期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-06-08 10:28[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

 


延津政务快报


第42期

延津县人民政府办公室                 2018年5月24日

 

5月22日我县召开2018年食品安全工作 食品安全创建暨校外教育培训机构治理动员会议  会议贯彻落实了市政府相关会议精神,并对2018年全县食品安全及校外教育培训机构安全整治工作进行安排部署,各乡镇、县直有关部门递交了《食品安全目标责任书》。县委常委、常务副县长于志杰对食品安全示范县创建工作提出要求:各乡(镇)、各有关部门一是要成立专项组织机构,按照考核细则,认真梳理,完成好创建任务;二是要在人、财、物上加大投入,为创建工作提供必要保障;三是要做好市政府食品安全年终考核扣分整改工作,对涉及扣分的项目和单位要抓紧时间出台整改方案与措施,消除风险隐患,查摆工作漏洞和不足;四是要强化组织领导、强化协调配合、强化责任追究,确保创建工作落到实处。对校外教育培训机构安全整治工作指出,一是要明确整体任务。开展拉网式排查,查清校外培训机构、非法午托班、无证幼儿园的数量,加大对无证办学机构和违法违规办学机构的查处力度,有效遏制违法违规办学行为。二是要高度重视,严格按照实施方案开展整治工作。要广泛发动群众,积极开展校外培训机构线索举报收集。三是各乡(镇)要组织好本辖区的专项治理工作,强化与县有关部门的协调联动,形成专项整治工作合力。

县地税局三项措施升级服务质效  一是印制“便民服务名片”,为纳税人、缴费人提供24小时业务咨询服务;二是开展“便民办税春风行动”,一对一指导纳税人熟悉网上办税流程;三是拓展导税服务内容,帮助纳税人、缴费人了解最新政策、规范报表资料,核实申报数据,提高群众办税、缴费效率。(地税局)

县供销社做好“三夏”物资供应工作  一是采取延长营业时间、电话购货、送货到户、拆整卖零等措施,方便农民购买;二是组织科学种田、施肥、病虫害防治等培训,提高农民科技水平;三是严把进货质量关,杜绝假冒伪劣农资商品进入供销社网络流通领域。至目前,共组织化肥9000余吨,农药200余吨,农膜360吨,中小件农具万余件。(县社)

县图书馆再次荣获“国家一级图书馆”荣誉称号。(文广局)

城关镇做好计生家庭中招加分工作  一是通过微信、宣传栏、宣传页及入户调查等形式,对中考加分政策进行宣传;二是对申报材料进行逐级审核,实行“谁调查、谁审核、谁签字、谁负责”层层抓落实责任制;三是对加分审查合格的考生,进行为期10天的镇村公示,设立举报电话,接受群众监督。(城关镇)


本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副主席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直各单位、各乡(镇)政府主要负责人。

          责任编辑:韩轩      审核:原超俊        签发:李贝贝