延津政务快报2018第43期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-06-08 10:31[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

 

延津政务快报

第43期

延津县人民政府办公室                 2018年6月1日

 

我县启动“2018年学前教育宣传月”活动  一是成立领导小组,统一组织,分准备、实施、总结三个阶段推进;二是活动主题为“我是幼儿园教师”,包括师德演讲比赛、教育访谈活动、亲子活动、摄影大赛等;三是通过设立区域游戏家长开放日、幼儿园大型室外宣传等方式,加大学前教育宣传力度。(教体局)

县公路局三举措确保“三夏”公路安全畅通  一是采取多种形式宣传公路打场晒粮的危害性,提高沿线群众遵章守纪意识;二是制定防控措施,重点路段实行定员包干责任制;三是加大路政巡查力度,对打场晒粮现象做到早发现,早制止。目前,共出动宣传车26辆次,发动宣传单800余份,悬挂宣传条幅50余条,有效治理打场晒粮现象42起。(公路局)

县委农办落实精准方略助力脱贫攻坚  一是坚持整改精准,对省、市督查考核发现的问题,建立工作台账、层层压实责任,确保整改到位;二是坚持施策精准,找准扶贫对象,让各项政策措施扶到点上、扶到根上、落到地上;三是坚持帮扶精准,因村因户因人施策,细化帮扶措施,把扶贫项目、保障政策等落实到位;四是坚持退出精准,严格贫困退出标准和程序,做到逐户销号、脱贫到人。(县委农办)

县检察院首次使用远程审讯系统  5月31日,该院首次使用远程审讯系统,成功提审一起危险驾驶案件的犯罪嫌疑人。远程视频提审不仅节省了承办人的路途时间、办理提审手续时间,提高了办案效率,而且视频、音频画面清晰,提高了执法的透明度和公信力。(检察院)

王楼镇 东屯镇 司寨乡持续开展人居环境整治工作  王楼镇一是根据网格化管理,明确督查、指导职责;二是通过短信、标语等方式,及时通报工作情况和各村排名;三是将人居环境整治工作列入年度工作考核内容,加强目标管理和行政监察,落实工作责任制和责任追究制。东屯镇以占道经营、垃圾治理、河道沟渠、规范建筑设施和建立健全农村长效保洁机制四项工作为重点,开展集中整治活动。至目前,共出动人员400人次,动用钩机、三轮车、四轮车等30余台,清理垃圾杂物12吨,整理镇、村主要路沟20余条。司寨乡一是通过专题会议、条幅、广播等形式强化宣传,营造浓厚氛围;二是对乡村主干道、村级组织场所、村级文化广场周边环境以及沟、河、桥、路边白色垃圾进行集中整治,并对建筑垃圾和生活垃圾等进行集中清理;三是成立环境督导小组,不定期巡查,严格奖惩。(王楼镇、东屯镇、司寨乡)


本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副主席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直各单位、各乡(镇)政府主要负责人。

          责任编辑:韩轩      审核:原超俊        签发:李贝贝