延津政务快报2018第44期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-06-08 10:34[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

 


延津政务快报


第44期

延津县人民政府办公室                 2018年6月1日

 

县农林畜牧局多举措扎实做好“三夏”工作 一是成立领导小组,明确分工,确保高标准、高要求、高质量完成“三夏”工作;二是通过电视、网络,以及技术人员田间地头讲课等方式,对农民进行麦田管理培训;三是开展农资市场大检查,严厉打击各种违法经营假冒伪劣农资产品的行为;四是逐村逐地块开展焚烧隐患和安全生产大排查,发现问题立即解决;五是拓宽秸秆综合利用渠道,加大秸秆综合利用的投入和补偿。(农林局)

我县召开农村危房清零行动再部署工作推进会  一是传达省市督导考核组就农村危房改造具体问题整改清零紧急会议的精神;二是根据脱贫攻坚工作问题清单整改台账,对相关乡镇涉及存在问题进行详细说明;三是对危改政策、技术导则、疑难问题进行宣传解析;四是迅速摸清我县农村危房存量现状,确保今年8月31日前全面完成资金拨付并顺利竣工验收。(住建局)

县环保局开展环境安全隐患大排查  近日,该局通过拉网式排查,以化工和涉及危废企业为主,重点监督企业将各项整改措施落实到位,实施挂单销号。共出动环境执法人员66人次,检查企业12家,未发现存在有环境违法行为。(环保局)

县人社局充分发挥劳动人事仲裁作用  今年以来,该局劳动人事争议仲裁院共受理12个案件,涉及确认劳动关系、工伤赔偿、经济补偿多个方面,涉及金额15万元。(人社局)

县检察院公诉局获省级“青年文明号”称号。(检察院)

城关镇积极开展防汛抗旱工作  一是成立领导小组,落实防汛责任制;二是对河道、房屋、排水、电路等进行排查检修,消除安全隐患;三是坚持领导带班和全天值守,收集整理防汛信息,及时提醒,做好预防;四是完善防汛应急制度,做好防汛物资储备,确保发生险情,迅速有效应对。(城关镇)

胙城乡开展防溺水宣传教育活动  一是在中小学校召开“珍爱生命、预防溺水”主题班会,提高学生安全意识;二是与家长签订安全承诺书,提醒家长履行好看护责任;三是在幼儿园播放儿童防溺水动画片,禁止在河边、池塘边玩耍。(胙城乡)

小潭乡开展安全生产隐患排查治理活动   一是召开专题会议,及时传达省、市相关会议和文件精神,统筹安排安全生产工作;二是重点排查治理建筑施工、道路交通、消防和人口密集场所等存在的安全生产隐患问题,建立台账,逐一销号整改;三是不定期督导,对工作开展不力、措施落实不到位的个人和单位进行通报。(小潭乡)

本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副主席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直各单位、各乡(镇)政府主要负责人。

          责任编辑:韩轩      审核:原超俊        签发:李贝贝