延津政务快报2018第45期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-06-08 10:36[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

 


延津政务快报


第45期

延津县人民政府办公室                 2018年6月5日

 

我县部署信访矛盾化解“四大战役”暨“三无”县创建工作   一是召开专题会议,制定实施方案,对此项工作进行安排部署;二是坚持“属地管理、分级负责”、“谁主管、谁负责”和依法、及时、就地解决问题相结合的原则,强化问题导向,细化工作措施;三是严格责任追究,对工作不重视、问题化解无进展的,予以通报批评,并将活动开展情况纳入年终考核。(信访局)

县交通运输局切实做好“高考”运输服务保障工作 一是成立领导小组,充足运力,保证考生乘车需要;二是严格车辆技术状况和从业人员资质检查,确保车辆安全行驶;三是加强路面执法管控,打击非法“黑车”营运,严禁客货车在考场附近行驶、鸣笛,营造良好考试环境;四是加强从业人员安全教育和职业道德教育,创造安全、舒适、方便、快捷的乘车条件。(交通运输局)

县人社局对行业扶贫政策落实工作进行再安排再部署  一是召开专题会议,传达市委脱贫攻坚电视电话会议精神,签订目标责任书;二是成立工作推进组,进村入乡开展大宣传、大排查、大推进、大落实、大整改;三是对国家、省、市、县交叉检查反馈问题按照时间节点,逐一进行整改,建立整改台账。(人社局)

县检察院三项措施推动未成年人检察工作创新发展  一是坚持教育、感化、挽救方针,实行涉罪未成年人亲情会见、社会调查、犯罪记录封存等制度;二是采取动画、演讲、有奖竞答、多媒体演示等形式,开展“送法进校园”活动56场次;三是开展“创建安静校园活动”,定期对中小学周边网吧、游戏厅等场所进行排查整改,清查校园周边商店、摊贩售卖的垃圾食品,集中整治中小学校周边出版物市场,打击违法经营行为。(检察院)

县公路局四举措保障汛期公路安全畅通  一是制定工作方案,成立防汛保通工作小组,确保防汛工作有效开展;二是落实雨中巡路制度,排除水毁隐患;三是加强对S308、S226新荷铁路立交桥排查,对桥涵、排水沟、泄水槽进行维护;四是坚守24小时值班制度,做好救灾准备,保障汛期公路安全畅通。(公路局)

魏邱乡组织开展食品安全专题培训 近日,该乡组织食品安全信息员、饭店负责人及厨师、农村集体聚餐等80余人开展食品安全专题培训。结合食品安全实例,从食物中毒事件、农村集体聚餐、乡村厨师卫生要求、饮食加工制作要求和有毒有害物品管理等五个方面讲解,强调健康证办理、食品原料采购、食品加工环境等方面内容。有效提高厨师食品安全知识水平。 (魏邱乡)

 

本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副主席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直各单位、各乡(镇)政府主要负责人。

          责任编辑:韩轩      审核:原超俊        签发:李贝贝