延津政务快报2018第46期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-06-08 10:40[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

 


延津政务快报


第46期

延津县人民政府办公室                 2018年6月8日

 

各单位积极开展爱心助考服务  6月7日至8日高考期间,县政府办公室组织学雷锋志愿服务队成员,到县一中门口搭建帐篷,摆放服务台,为高考考生及家长提供饮用水及风油精等物品,并为考生加油打气,预祝考生取得好成绩。财政局学雷锋志愿服务队到高考考点延津职业中专,为参加高考的学生和家长提供矿泉水等便民服务,勉励他们沉着冷静,发挥最佳临考状态,争取考出最好成绩,考取最佳理想院校,实现寒窗苦读人生愿望和梦想。检察院高考爱心服务队到县一中考点为等候进入考场的考生们舒缓压力,鼓劲加油。为应对考生中可能出现的紧急情况,派出两台车辆停在校园门口,随时准备为考生提供车辆交通服务,保障考生顺利完成考试。(政府办、财政局、检察院)

县教体局多举措确保高考工作有序推进  一是召开高考动员暨培训会议,分联合检查、考务、保密保卫监控、宣传、卫生防疫、后勤六个工作组进行部署和培训;二是严格落实责任追究制,层层签订《高考责任书》;三是紧密协调公安、卫生、电力、质监等部门,确保交通管制、考点环境、饮食卫生、医疗保障等各项职能落实;三是周密部署试卷运送、保管和保密工作,严格保密员和试卷押运员资格审查;四是联合检查组对高考各环节、各考点开展不间断巡回检查,发现问题及时解决。(教体局)

县食药监局多措并举保障高考期间食品安全  一是成立高考食品安全保障领导小组,制定检查方案,定点、定人、定岗、定责;二是对考点学校食堂、考生食宿点及食品经营单位等进行重点检查,发现问题当场整改;三是通过网络平台发布高考期间餐饮食品安全温馨提示,提醒考生及家长注意饮食安全;四是对各考点食堂采购的食品及食品原料进行快速检测,筛查问题食品,确保食材安全;五是提前入驻考点学校食堂,全程监督早、午、晚餐的加工制作,对食品采购、加工制作过程、从业人员健康状况、餐用具清洗消毒及食品留样等进行现场检查和动态监管;六是加强风险隐患排查和应急人员值守,畅通12331、7692630等举报投诉电话,做好应急处置准备工作。(食药监局)

城关镇多措并举为高考学生保驾护航  一是对学校周边可能产生噪声的污染源进行全面调查摸底,整治噪音污染点;二是对交通主要干道沿街商户进行宣传,杜绝占道经营行为,避免交通堵塞;三是对考场周边道路加强巡逻,倡导遵交规、降车速、禁鸣笛,全力为考生营造安稳的考试环境。(城关镇)

 

本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副主席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直各单位、各乡(镇)政府主要负责人。

          责任编辑:韩轩      审核:原超俊        签发:李贝贝