延津政务快报2018第47期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-06-13 15:22[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

 


延津政务快报


第47期

延津县人民政府办公室                 2018年6月11日

 

县人社局贯彻落实县委第60次常委会议精神暨脱贫攻坚工作推进会  一是迅速召开党组会议、班子会议传达贯彻会议精神,对人社系统脱贫攻坚工作进行再安排、再部署;二是7个脱贫攻坚政策落实工作推进组周末不休息,入村推进慢性病卡办理、健康扶贫一站式结算、户容户貌整理等工作;二是做好省脱贫攻坚督查巡查组迎检工作,针对重点乡村加大政策宣传力度;三是成立一站式结算和大病救助综合大厅,加快大病救助办理速度;四是成立慢性病卡办理专家组,对符合条件的建档立卡贫困户全部进行鉴定办理,确保不漏一人;五是强化措施,对全市交叉检查反馈问题全部整改完毕。(人社局)

县文广局开展旅游市场执法检查  一是对旅行社进行营业证照、承包挂靠、违法违规、超范围经营等业务专项执法检查;二是严厉打击非法从事招徕、组织、接待旅行社业务的违法违规行为,遏制“不合理低价游”等无序竞争,保护旅游经营者的合法权益;三是发现问题,现场提出书面检查意见与管理建议,限期整改不规范经营行为;四是规范旅行社门头广告牌设置、健全规章制度和管理台账,构建安全有序、健康和谐的旅游市场经营秩序。(文广局)

县商务局、综治办、公安局为新乡市千百惠商贸有限公司举行“2018年市级平安商场”挂牌仪式。(商务局)

石婆固镇开展农民夜校助力脱贫攻坚  一是在全乡28个村举办“农民夜校”培训活动,进行政策宣讲学习,培训农民致富技能;二是成立领导小组,监督各项措施落实情况,完善授课资料和签到签退纪律,形成“农民夜校”规范;三是定期进行调研走访,了解群众培训需求,确定授课主题;四是采取专题讲座、现场操作讲解、视频播放等多种培训形式,增强课堂吸引力,提升培训质量。(石婆固镇)

王楼镇扎实开展未成年人防溺水工作  一是利用微信工作群、悬挂横幅、LED电子显示屏等广泛宣传,提高群众防范意识;二是依托学校阵地建设,出黑板报、宣传栏、开防溺水主题班会、与家长签订防溺水承诺书等形式,强化学生预防溺水常识和家长监护责任;二是对河渠、坑塘等溺水事故易发地段、危险水域进行全面排查,逐一登记造册,设置警示牌,做好加固、防护工作;三是增强巡防密度和力度,形成长效机制,禁止私自下水游泳;四是各中小学校严把出入登记关,不留监管盲区。(王楼镇)

 

本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副主席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直各单位、各乡(镇)政府主要负责人。

          责任编辑:韩轩      审核:原超俊        签发:李贝贝