延津政务快报2018第53期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-07-03 09:27[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

 


延津政务快报


第53期

延津县人民政府办公室                 2018年7月2日

 

市百城办莅延督导考核百城建设提质工程推进情况  6月27日,市住建委一行四人到我县对上半年百城建设提质工程推进情况暨第二季度项目开展情况进行督导考核。考核组一是按照考核要求和评分标准,通过查阅资料、核实台账、核对清单等方式,对百城建设提质工程相关单位进行考核;二是查看百城建设提质工程组织保障、制度建设、规划设计编制、重点工作任务完成情况;三是到生态水系及新区路网、民生路棚户区改造、S226延津绕城段新南环、平原路东延等项目现场进行实地查看,详细了解各项重点建设项目推进情况。考核组对我县百城建设提质工程取得的成绩予以肯定。(住建局)

电商办组织龙头企业和帯贫企业赴河南产品直采体验中心对接农产品上行  近日,县电商办组织农业龙头企业和部分帯贫合作社河南产品直采体验中心开展豫鉴延品区域公共品牌推介与“三品一标”农产品上行对接,在双方见证下,县冠滋食品、统原食品、嘉合粮油、发财雨饮品、宏兴林业种植合作社、家园梦农业合作社、世纪福农业合作社等8家企业与河南产品直采体验中心签署了产品入驻协议。(电商办)

县产业集聚区“百企帮百村”脱贫攻坚再推进  一是企业深入帮扶村开展对接,与贫困户加强沟通联系,制定帮扶计划,落实帮扶责任;二是在产业培育、创业就业、产品外销、物资捐助、农村电商等领域探索创新帮扶方式,确保企业帮扶支持精准脱贫工作取得实效;三是及时总结企业帮扶村、贫困户精准脱贫好的模式和经验,树立典型宣传推广。至目前,该集聚区已有42家企业签订三方帮扶协议,41家企业制订了具体帮扶计划和措施,7家企业捐款16.8万元,6家企业金融扶贫贷款9692万元,带动12个乡镇2000余贫困户取得分红。(产业集聚区)

县社保局做好人员参保及退休人员管理服务工作  6月底,全县共参保总人数36767人,完成全年目标107.19%;参保职工25424人,完成全年目标108.19%,缴费职工18334人,缴费职工占参保职工72.11%。共为11343名企业离退休人员及遗属发放养老金和生活补助费11173万元,按时足额发放率100%。(社保局)

县统计局深入推进扶贫工作  一是组织帮扶人员开展模拟访谈,进行知识测试;二是深入马庄乡唐庄村宣讲扶贫政策,落实帮扶措施;三是严格把关档卡,确保档卡精准无误;四是帮助贫困户打扫村户卫生,维护村容村貌、户容户貌。(统计局)

 

本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副主席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直各单位、各乡(镇)政府主要负责人。

          责任编辑:韩  轩     审核:原超俊        签发:李贝贝