延津政务快报2018第55期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-07-12 14:47[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

 


延津政务快报


第55期

延津县人民政府办公室                 2018年7月4日

 

勇于创新  锐意进取

县地税局优化服务助力经济发展

 

今年以来,县地税局围绕组织收入中心工作,紧盯征管改革、信息化建设、社保费征收等目标任务,主动作为,勇于创新,深化改革,优化服务,锐意进取,各项工作取得显著成绩。

    一、坚持履职尽责,聚焦税收主业。一是深入重点企业开展税源调查,提高收入动态管理效果。二是坚持周例会、月分析制度,加强对重点税源行业、重点税源企业经济税收分析,确保税收预测分析率90%以上。三是加强重点税源户监管和涉税服务,落实巡查制度,确保税款按时足额入库。定期开展中型企业行业、同期税负分析比对,防范税收流失风险。四是组织“耕地占用税、城镇土地使用税、房产税”清查及教育培训机构涉税信息比对,堵塞征管漏洞。五是推进政府领导、部门配合、社会参与、信息化支撑综合治税机制建设,形成全面、实时、动态税源监控网络。

    二、深化国地合作,助力经济发展。一是建立国税、地税合作联席会议制度,制作任务书,设定时间表,确保合作有序推进。二是联合采集财务报表,联合开展税收宣传、培训辅导、纳税信用评价,推进“银税互动”、合作征收税款。共享涉税信息,协同制定税收风险管理年度合作计划,通过征管信息全面比对,夯实基础数据。三是为纳税人提供个性化服务、网上申报等深层次合作,降低办税成本。开展联合稽查行动,增强政策执行力度和税收执法尺度。

三、加强组织协调,确保社保征收。一是实行社保征收窗口全员、全业务上岗制度,召开周例会、推进会、阶段总结会,实时调整社保征收各环节。二是梳理长期未申报用人单位,利用其纳税信息,与税收征管同时开展社保费征管,实现税收收入和社保费征收双增长。三是与相关部门建立工作联系机制和争议解决机制。通过张贴公告、举办政策宣讲会等方式,扩大政策宣传。实行例征期社保费征收日报制,提高社保费征收核算水平。

四、加强绩效管理,提升工作效能。一是绩效指标执行彻底。通过三级指标体系,将各项工作任务量化考核,实现具体指标,责任到人。二是绩效考评真实严格。加强对绩效考评工作的督促、检查、指导,确保各项重大决策和部署的贯彻落实。三是绩效管理提效显著。完善绩效管理机制,倒逼工作质量和效果“双提升”,建全绩效管理台账,立查立改、跟踪问效,倒逼责任落地。


本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副主席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直各单位、各乡(镇)政府主要负责人。

         责任编辑:韩  轩     审核:原超俊        签发:李贝贝