延津政务快报2018第58期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-07-18 08:47[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

 


延津政务快报


第58期

延津县人民政府办公室                 2018年7月16日

 

省住建厅莅延调研百城建设提质工作  7月13日,省百城办主任、住房和城乡建设厅厅长吴浩调研我县百城建设工作,市领导李跃勇、王天兴陪同,吴浩一行先后实地考察了规划展览馆、智慧城市创新管理中心、文化艺术传媒中心、玉湖、津美商贸城、人民路唐宋文化街改造、城关排综合改造等,对我县百城建设提质工程开展给予高度评价,要求下步要按照省委省政府安排部署,加快推进百城建设提质工程,提升县域经济发展和城市综合承载能力。(住建局)

副县长明靖奇在2018年扶贫科技特派员工作推进会议上指出主要目标是实现“五个一批”,即创建一批特色产业示范基地,推广一批先进科技适用技术,培育一批科技致富典型,组建和提升一批专业合作经济组织,造就一批乡土人才和新型农民,最终实现依靠科技推动产业发展、增强贫困村可持续发展能力、带动贫困户增收脱贫。他强调各乡镇和有关部门要进一步增强使命感、责任感和紧迫感,准确把握全县脱贫攻坚工作面临的新任务和新要求,切实采取有效措施,扎实全面地推进我县扶贫科技特派员工作,努力创新创业,搞好科技服务,为推动贫困村经济又好又快发展,扎实工作,合力攻坚,为全县脱贫攻坚工作作出贡献。

我县上半年金融存款突破115亿元  至6月底,我县辖区金融机构各项存款余额115.12亿元,较年初增加8.58亿元;各项贷款余额36亿元,较年初增加5.07亿元。(人行)

县人社局整治村容村貌改善人居环境  近日,该局组织铲车、垃圾车等大型设备,对马庄乡蒋班枣村主干道、街道、农户房前屋后等区域垃圾、杂草开展大清理活动,并帮助贫困户整理庭院乱堆乱放的杂物,耐心向贫困户宣传讲文明、爱清洁理念,努力营造“人人讲卫生、家家树新风”良好氛围。通过此次村容村貌整治工作,使蒋班枣村主要干道、街道焕然一新,周边环境和村容村貌得到明显改善。(人社局)

县审计局获市级驻村工作先进单位荣誉  近日,该局荣获2017年驻村工作先进单位荣誉,受到新乡市脱贫攻坚指挥部表彰。(审计局)

石婆固镇胡村党群服务中心举行揭牌仪式  近日,石婆固镇胡村党群服务中心举行揭牌仪式,该中心由胡村结对帮扶单位新乡医学院,在胡村原村委会旧址进行新建。新落成的党群服务中心建筑面积近300平方米,并配备相关办公设施,彻底解决了胡村多年党组织“活动无场地、办公无场所”问题。(石婆固镇)


本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副主席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直各单位、各乡(镇)政府主要负责人。

         责任编辑:韩  轩     审核:原超俊        签发:李贝贝