延津政务快报2018第65期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-08-29 15:06[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

 

 

延津政务快报


65

延津县人民政府办公室                 2018828

 

市爱卫办到王楼镇检查指导省级卫生乡镇复审工作  近日,市爱卫办检查组通过召开座谈会并实地查看镇区卫生院、公厕、垃圾中转站、河道、五小单位、居民区等场所的健康教育、病媒生物防制、垃圾设施和村里的环境卫生、农户厕所、路两侧垃圾设施,路面平整度等情况,对王楼镇省级卫生乡镇复审工作予以肯定,并要求该镇加大投入,完善基础设施,进一步加强责任管理,建立长效机制,巩固省级卫生乡镇成果。卫计委、王楼镇)

文广局推进公共文化服务体系建设工作  一是召开推进会议,成立协调领导小组,统一安排部署工作开展;二是制定综合性文化服务中心文体广场建设实施方案,提出具体要求,明确工作任务;三是各乡(镇)结合实际,制定工作方案,明确专人负责,立即启动建设工作,确保按要求全面完成综合性文化中心建设任务。(文广局)

县环保三色督办制度见实效  至目前,按照省攻坚办强化督查组、市强化督查组,以及自查环保问题情况,共下发《限期整改通知单(绿单)》224份,解决环境问题300余个,《督办催办通知单(黄单)》8份,诫勉谈话3人次,行政警告1人,行政拘留1人。“三色通知单”制度的有效实行,提高了环境督查工作效率,很大程度扼制了环境质量恶化的势头。环保局

司寨乡三措施推进计生家庭养老保险补贴工作  通过广播、电话、微信等方式广泛宣传,使计生养老补贴申报条件、申报程序、时间安排等事项家喻户晓通过登记在册的独生子女户和双女户家庭名单进行摸底排查,做到符合条件的对象一户不漏是严格审核把关,落实资格确认。最终确定49户为计生家庭养老保险补贴对象,66人享受到此项补贴政策。司寨乡

小潭乡三举措推进脱贫攻坚精准识别“回头看”工作  一是召开精准识别“回头看”推进会,从工作内容、工作方法、工作步骤三个方面进行安排;二是严格按照时间节点,通过全面自查自纠和集中整改,实现零漏评、零错评、零错退及工作程序100%规范;三是组织脱贫攻坚工作人员进行培训,全面掌握相关知识,做好政策宣传和引导工作小潭乡

丰庄镇组织开展消防安全隐患排查  8月28日,镇对超市、旅社、门市等人员密集场所进行消防安全隐患排查。重点检查消防栓等消防器材配备、灭火器压力和生产日期等情况,发现问题立即整改,要求负责人不断提高安全意识,增强在日常消防安全中的自我管理、自我防范能力,杜绝安全事故的发生。 (丰庄镇)


本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副主席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直各单位各乡(镇)政府主要负责人。

          责任编辑:       审核:原超俊        签发:李贝贝