延津政务快报2018第69期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-09-21 07:50[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

 


延津政务快报

69

延津县人民政府办公室                 2018920

 

副县长刘学凤落实企业食品安全主体责任暨“双节”食品安全隐患整治工作会议指出  一是要增强做好食品安全工作的责任感和紧迫感,以坚决的态度、过硬的措施、更大的力度做好食品安全工作,保障群众舌尖上的安全;二是强化监管,严格落实企业主体责任,强化安全风险管控,严把生产过程质量关,从源头上杜绝食品安全隐患的发生;三是深化监管措施,加大监管力度,实行从严管控、从严查处从重处罚,严惩食品生产经营违规违法行为。就开展中秋国庆食品安全隐患整治工作,刘学凤强调  一要成立领导小组,制定工作方案,明确责任和任务,确保排查整治工作见成效;二要主动履行监管职责,综合应用日常检查、飞行检查、联合检查、“双随机,一公开”等方法和措施,充分发挥联动优势,做到监管全覆盖、无缝隙、无盲区、不留死角。三是要通过多种形式加大食品安全宣传力度,畅通投诉举报通道,提高群众食品安全意识和自我防范能力;四要加大行刑衔接力度,强化食品稽查办案,坚决遏制和打击违法犯罪行为。

食药监局开展“双节”食品药品安全专项整治  一是召开专题会议,制定实施方案,细化监管措施二是对月饼、肉制品、粮油、保健品等重点品种大型商超、城乡结合部等重点区域,加大执法力度,督促生产经营单位严把食品准入关三是加大对月饼等食品的抽检监测力度,共抽检近100批,防控食品安全风险隐患四是大力宣传食品安全法律法规和相关科普知识,提高群众食品安全意识和自我防范能力。食药监局

文广局开展“双节”前文物消防安全培训演练  一是对大觉寺、博物馆消防设备设施、灭火设施、应急疏散预案以及电气线路等消防设施的重点环节和关键部位进行全面自查排查,确保节日期间文物消防安全稳定;二是开展消防安全培训,讲解火灾成因、火灾危害等消防知识,并就初期火灾扑救、火场逃生方法、疏散方法、干粉灭火器使用等相关消防常识进行详细讲解;三是分报警组、文物抢救组、游客疏散组、救援组进行扑救火灾演练对灭火过程出现的问题进行纠正(文广局)

僧固乡三举措部署双节期间值班工作  是落实24小时值班制度,强化岗位职责,确保节假日期间,秸秆禁烧、环保、脱贫攻坚、防疫等工作稳步推进完善联动机制遇重大突发事件或重要紧急情况立即请示报告,妥善应对处置,确保联络畅通、反映迅速、措施得力。三通过电话抽查、实地暗访等方式,对值班工作进行检查督导,并随时通报检查情况。僧固乡


本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副主席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直各单位各乡(镇)政府主要负责人。

        责任编辑:       审核:原超俊        签发:李贝贝