延津政务快报2018第77期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-10-18 18:10[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

 


延津政务快报

77

延津县人民政府办公室                 20181018

 

各单位开展重阳节敬老爱老活动  一是组织学雷锋志愿服务队党员义工队到敬老院开展慰问活动为老人们送去面粉、食用油等生活用品帮助打扫庭院和室内卫生,改善生活环境;二是采取独唱、合唱、器乐演奏、诗歌朗诵等多种形式举办重阳节联欢会营造敬老爱老氛围;三是组织老年人集体出游赏菊,丰富老年人生活,弘扬中华民族尊老敬老爱老助老的传统美德(财政局、社保局、司寨乡)

食药监局多举措确保网络餐饮食品安全 一是开展专项整治,全面排查网络餐饮服务环节食品安全隐患,严厉打击无证经营等违法违规行为;二是对美团外卖、美团团购两家网络餐饮服务平台负责人进行约谈,签订《网络食品安全主体责任公开承诺书》;三是落实审查监督责任,确保入网商家具有实体经营门店并依法取得食品经营许可证线上线下餐饮服务同标同质;是落实维权管理责任,组织专门机构和专职管理人员及时处理消费者投诉,保护消费者合法权益。食药监局

县人社局 审计局开展“扶贫日”捐款活动  10月16日,人社局共募集捐款4120元,并为帮扶贫困村马庄乡蒋班枣村贫困户捐献衣服、被子等物品860余件。县审计局干部职工踊跃捐款,积极奉献爱心,共筹措捐款1000余元。弘扬中华民族扶贫济困、友善互助传统美德。 (人社局、审计局

安监局“四张网”确保秋季安全生产  一是安全意识网。召开专题会议,部署安全生产工作7个督导组每月督导检查,推动安全生产工作各项措施落实。二是安全责任网。明确目标,分解任务,落实安全生产工作责任制,构建从上到下、一级抓一级、层层抓落实的安全责任网。三是宣传教育网。通过编发短信、印发文件、张贴标语、悬挂横幅、微信公众号等形式强化安全知识宣传,将安全生产行动融入每一个工作环节。四是重点监管网。抓好危化品、烟花爆竹、职业卫生监管等重点,强化安全监管监察,持续开展风险分级管控与隐患排查治理等,确保整治措施到位,安全监管到位。 (安监局)

工商局强化宣传“进社区”遏制传销蔓延  该局共出动执法人员80人次,车辆20台次,开展宣传活动6场次,悬挂横幅16条,制作展板6块,印发宣传材料5000份。有效提高群众对传销的识别防范意识和能力,扫除非法传销存在空间工商局

 

本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副主席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直各单位各乡(镇)政府主要负责人。

        责任编辑:       审核:原超俊        签发:李贝贝