延津政务快报2018第78期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-10-29 08:57[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

 


 

延津政务快报

78

延津县人民政府办公室                 20181023

 

县城管执法局开展市容环境集中整治活动  近日,该局采取宣传教育与执法管理结合方式集中开展店外经营、占道经营、城市“牛皮癣”非法小广告专项整治行动。共出动执法队300余人次,执法车辆60余台次,取缔店外经营、占道经营90余处,清理小广告400余处,有效遏制市区主次干道占道经营现象,巩固城联创”成果。(城管执法局)

我县开展机关事业单位“吃空饷”问题集中治理工作 一是召开领导小组会议,组成11个核查组,利用40天时间,开展2018年机关事业单位“吃空饷”问题集中治理工作;二是集中治理范围为各机关事业单位编制内工作人员、离退休人员和遗属补助人员;三是对隐瞒不报、敷衍了事、弄虚作假、顶风违纪的单位和人员,将严格追究责任。(人社局)

安监局四项措施加强加油站安全生产  一是督促完善加油站检修作业安全管理制度,严格作业人员资质审查、安全教育,严格作业审批程序,加强作业现场安全监护,严防检修过程中发生火灾、爆炸事故;二是严格操作管理,加强作业检查,严防违章指挥、违章操作及违反劳动纪律的行为发生;三是加强进站车辆、人员管理,禁止站内吸烟、打手机,以及汽车进站不熄火、大客车载着乘客加油等不安全行为;四是完善站内安全警示标志标识,设置醒目的安全警示语,营造浓厚的安全氛围。(安监局)

县食药监局组织食品生产企业到原阳县观摩透明车间建设 10月19日,该局组织克明面业等5家大型骨干食品生产企业,到原阳县工业园区进行实地参观。一是观摩原料采购、生产过程控制、物流运输、市场销售等透明化模式;二是系统了解生产车间通透性参观走廊、高清显示屏等硬件配置和产品追溯体系、社会信息公开等软件建设;三是对SAP-ERP管理系统的使用、二维码技术的使用及追溯体系的建立进行交流学习。(食药监局)

丰庄镇组织开展“扶贫日”活动  一是组织开展慈善捐款活动,镇全体机关干部积极行动、踊跃捐款。截止目前,共募集善款1840元。二是扎实开展结对帮扶活动,党员干部走村入户,帮助贫困户打扫室内户外卫生,开展义务劳动。三是深入开展走访慰问活动,为困难群众送去棉衣、轮椅、床等物品,力所能及地为贫困群众做好事、办实事。丰庄镇

 

本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副主席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直各单位各乡(镇)政府主要负责人。

        责任编辑:       审核:原超俊        签发:李贝贝