延津政务快报2018第82期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-11-08 15:09[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

 


 

延津政务快报

82

延津县人民政府办公室                 2018118

 

窗体底端

国家教育部专家组莅检查评估义务教育发展基本均衡县创建工作  11月7日,国家督导评估组一行5人实地走访小潭乡新安初级中学、魏邱乡魏邱初级中学、马庄乡马庄初级中学、城关镇迎宾学校、僧固乡德士村小学、石婆固镇太平庄小学、城关镇延安路小学、城关镇文化路小学等8所中小学校和小潭乡小吴小学、魏邱乡前魏邱小学、僧故乡东史固小学、马庄乡前长堽小学4个教学点,从义务教育学校办学基本标准达标情况、义务教育校际差距、政府推进义务教育均衡发展措施、公众满意度等方面进行考核评估。通过实地查看与听取汇报,专家组认为,县基本实现了义务教育均衡发展。(教体局)

县食药监局服务企业强化事前指导  该局对申请食品生产许可的企业从工艺流程、生产环境、产品检验报告项目等进行逐一查看指导,帮助企业在申证前尽早达到材料齐全,符合规定,一次性受理通过,真正让企业实现“最多跑一次”,及时获得市场准入资格,实现早开工、早生产。食药监局

我县民生实事进展顺利  至10月底,全县免费产前超声筛查(NT)2745人,免费产前血清学筛查3105人,免费宫颈癌筛查12708人,免费乳腺癌筛查13023人。 (卫计委)

县行政服务中心元至十月份办件顺利  10月底,该中心共办理各类事项61435件,乡镇便民服务中心共办理各类事项93844件。 (行政服务中心)

县安监局扎实开展加油站整治工作  一是充分发挥专业技术支撑作用,开展“专家查隐患,执法促整改”活动,对全县加油站进行逐一检查,做到检查一家,规范一家。二是开展加油站安全专项整治“回头看”活动,建立完善整改台帐,对隐患整改不到位和专项整治要求落实不到位的加油站进行依法严肃处理,确保专项整治工作的实效性和长效性。三是强化舆论宣传监督,及时宣传专项行动开展情况,鼓励群众举报各类加油站违法情况,将安全隐患消除在萌芽状态。(安监局)

胙城乡全力做好精准扶贫工作  一是坚持问题导向,深入排查整改,确保问题“清零”二是严格时间节点,做到应纳尽纳“零漏评”、应退尽退“零错评”、应扶尽扶“零错退”、档案规范全面“全记录”三是积极推进产业扶贫做好政策引领,激励贫困户广泛参与,切实发挥好扶贫基地作用四是强化追责问效,确保按时保质完成脱贫攻坚目标任务。(胙城乡)

本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副主席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直各单位各乡(镇)政府主要负责人。

        责任编辑:       审核:原超俊        签发:李贝贝