延津政务快报2018第83期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-11-15 15:45[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

 


延津政务快报

83

延津县人民政府办公室                 20181115

 

窗体底端

省级卫生县城技术评估组对我县创建省级卫生县城工作情况进行评估  近日,省评估组一行10人,分别对我县病媒生物防制、健康教育、环境卫生、食品和卫生监督等进行实地评估验收。在评估反馈会上,验收组对我县创卫工作予以肯定。(卫计委)

县公安局专题部署打防刑事犯罪工作  一是加强复杂场所排查和重点人员核查,强化对涉毒违法犯罪人员的打击收戒力度;二是加强刑事案件现场现场勘查和打一建一信息采集工作;三是加强信息研判,加大现行八类严重刑事犯罪和盗、抢(抢夺)、骗案件的打击力度;四是及时宣传集中行动期间涌现出的先进集体和先进个人,营造全警参与集中行动的良好氛围;是调整绩效考评细则,制定具体奖惩办法加大督导检查、跟踪问效力度,对于敷衍了事、支差应付的单位和民警一律严肃问责。公安局)

县安监局三举措服务企业安全生产  一是对安全生产大检查、打非治违和各重点行业领域的安全专项整治工作进行全面“回头看”针对安全生产薄弱环节和突出难题,制定针对性解决办法和整改方案,消除事故隐患二是邀请安全生产专家一开展执法检查,指导企业完善安全生产管理机制和制度,落实安全生产主体责任三是深入生产经营一线,宣传安全生产方针政策、法规知识和安全生产相关工作部署。(安监局)

全县1至10月份财政支出完成超15亿元  10月底,全县一般公共预算支出完成15.4亿元,为调整预算的75%。(财政局)

小潭乡三举措做好社区用地遗留问题  一是成立新型农村社区用地遗留问题整改小组,高效推进社区用地遗留问题;二是采取专业铲车、钩机、运输车辆、伐木器械等对复垦区进行集中整治;三是畅通沟通渠道,做好后勤保障工作,做到早拆旧、早复垦、早验收。(小潭乡)

石婆固镇积极开展食品安全县创建宣传工作  至目前,共在人员聚集场所悬挂各类条幅40个村内走访、分发宣传单1000余份利用村内广播播放食品安全县创建宣传音频800余遍利用微信公众号、微信群等转载食品安全县创建资料及图文信息50余次(石婆固镇)

司寨乡开展精准扶贫送健康免费义诊活动  11月14日,县职业中专驻村队联合县医院妇科专家及志愿者,在司寨乡尹柳洼村开展健康扶贫义诊活动。专家们详细询问村民病史、了解病情、制定诊治方案,并就村民咨询的健康问题进行详细解答,对日常保健、常见病、多发病的科学用药、科学治疗及预防进行指导,帮助村民掌握健康保健知识。(司寨乡)


本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副主席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直各单位各乡(镇)政府主要负责人。

        责任编辑:       审核:原超俊        签发:李贝贝