延津政务快报第85期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-11-22 08:08[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

 


延津政务快报

85

延津县人民政府办公室                 20181121

 

窗体底端

副县长明靖奇在重点企业座谈暨项目申报培训会议上指出  一是主管部门要当好企业“服务员”,协调解决企业生产经营方面遇到的困难,帮助企业良性发展。二是多方宣传延津招商政策,引进上下游产业链企业,以企招商,以商招商。三是支持企业产业链做强做大。工信委要运用国家政策,要注重企业产业链发展,使我县中端企业形成产业链。四是畅通服务渠道。企业服务微信群要加大产业政策宣传力度,对国家出台一系列支持民营企业发展、减轻企业负担、减少企业税收的政策,特别是绿色、智能、技改“三大改造”等信息、政策要第一时间传达给企业。五是希望企业助力脱贫攻坚,为我县“百企帮百村”工作贡献出自己的力量。最后,新乡双创科技发展中心专家对企业申报“三大改造”项目、高新技术企业及科技创新有关项目申报工作进行培训。

省地震监测预报中心莅延调研地震监测预报工作 11月16日,省地震监测预报中心调研组到我县参观了延津数字化测震台、延津数字化强震台,对我县地震监测工作给予充分肯定,并为下步地震监测工作提出指导性意见。(地震局)

胙城乡贯彻落实脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作  一是对照反馈问题结合自身实际进行梳理总结,共梳理出22项问题;二是每项问题明确责任领导、责任单位及整改时限,限期消号;三是针对22项问题全部建立台账进行管理,跟踪整改结果,确保按期完成整改目标。(胙城乡)

东屯镇多举措强化脱贫攻坚工作 一是规范建档佐证资料,完善边缘户户情说明、收入证明等佐证材料,做实边缘户建档工作;二是严格核对已脱贫户和拟脱贫户的银行本收入,统筹考虑脱贫户“两不愁,三保障”,避免出现数字脱贫;三是建立问题“举一反三”台账,逐一整改销号;四是成立专门督查组,针对存在问题下发整改通知,按期整改。(东屯镇)

石婆固镇扎实做好2019-2020年度脱贫攻坚项目库建设工作  一是召开脱贫攻坚项目库建设工作部署会,聚焦贫困人口脱贫、贫困村退出需求,确保项目精准安排到村、到户、到人。二是严格项目库入库程序,坚持“四议两公开”民主议事决策机制,接受群众和社会监督,实行扶贫项目阳光化管理。三是强化监督检查,严格按照时限要求,做好项目申报、审核等,扎实推进项目库建设工作。至目前,共上报6个基础设施建设项目、6个产业扶贫项目、百企万户项目和雨露计划项目入库。(石婆固镇)

小潭乡喜获2018年省“平安农机”示范乡荣誉称号。(小潭乡)

本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副主席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直各单位各乡(镇)政府主要负责人。

         责任编辑:       审核:原超俊        签发:李贝贝