延津政务快报‍2018第86期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-12-03 08:09[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

 


延津政务快报

86

延津县人民政府办公室                 20181130

 

窗体底端

我县举行第四届校园文化艺术节开幕式  11月30日,第四届校园文化艺术节开幕式上,来自10余所学校的师生进行了开场鼓、韵律操、舞蹈、艺术体操、武术等精彩节目表演。本届艺术节为期五天,安排有学生励志演讲比赛、书画作品评比、器乐比赛、播音主持比赛、学生课本剧表演等比赛及展示活动。(教体局)

县人社局积极开展贫困劳动力转移就业培训工作  一是制定工作方案,细化目标任务,压实工作责任,明确完成时限;二是实行周例会、周通报制度,一周一汇总,一周一通报,确保转移就业培训工作顺利开展;三是摸清未参训贫困劳动力底数,分期分批开展集中培训,做好公益性岗位安置等工作,确保受训人员100%实现就地、就近就业;四是有效整合资源,健全工作台账,实行实名制,加强动态管理。(人社局)

我县金融扶贫工作进展顺利  至目前,共发放“企贷企用”扶贫小额贷款22412万元,带动贫困户4712户,增收974.92万元。贫困户信用评级工作已全部结束,一般农户评级工作正在有序开展。“户贷户用”扶贫贷款正在稳步推进,已发放贫困户贷款41户,贷款金额159万元。(财政局)

县信访局督导乡镇信访工作 通过对信访人走访谈心、结对帮扶、有效调解。目前,交办乡镇人民调解案件成功调解34件,省委第一巡视组移交的需整改利益诉求类案件化解11件。(信访局)

我县民生实事工作进展顺利  至目前,全县产前超声(NT)筛查2984人,产前血清学筛查3341人。2018年两癌筛查任务13300人已完成。HPV筛查登记人数18787人,采样人数6982人。(卫计委)

县文广局外宣工作连续10个月蝉联全市第一文广局

东屯镇三举措做好冬季防火护林工作  一是签订承诺书,落实防火责任,每日通报冬季防火工作情况;二是通过悬挂横幅、发放宣传页等方式,大力宣传冬季防火相关知识,增强群众防火意识;三是实行24小时巡逻、值班制度,组建村级巡逻工作队,确保一旦发生火情,及时出动,快速处置。共悬挂宣传横幅50余条、发放宣传页2000余份。(东屯镇)

司寨乡三项措施加强平安建设创建工作  一是建立红袖标义务巡逻队,加强夜间巡逻;二是利用支部主题党日、农民夜校开展“平安创建”知识学习,同时通过横幅、标语、宣传页,营造平安创建氛围;三是开展“扫黑除恶”专项行动,设立举报箱,及时查实举报线索,依法处理。(司寨乡)

 

本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副主席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直各单位各乡(镇)政府主要负责人。

         责任编辑:       审核:原超俊        签发:李贝贝