延津政务快报2018年第87期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-12-03 08:16[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

 


延津政务快报

87

延津县人民政府办公室                 20181130

 

窗体底端

县安监局四举措强化安全生产工作  一是强化责任落实,建立健全安全生产责任体系;二是围绕危险化学品、烟花爆竹、工矿商贸企业,持续开展专项整治活动,建立常态化安全检查、隐患排查和风险防控体系;三是督促生产经营单位加强安全管理、安全投入、标准化建设、教育培训、应急管理等基础工作,筑牢科学管理安全防线;四是强化安全生产宣教工作,营造抓宣教就是抓治本、抓生产力的良好氛围,提升社会安全素养。(安监局)

县工商局开展食品保健品虚假违法广告专项治理  一是召开动员会,制定工作方案,明确整治重点和方法步骤;二是对全县医药公司门市部和相关食品经营门市部进行培训,讲解相关法律法规、保健食品的法律定位、虚假广告认定标准、虚假宣传处罚等,并对相关案例进行分析;三是发放专项治理宣传资料,签订承诺书,落实主体责任。(工商局)

县卫计委开展健康素养促进项目巡讲活动  近日,县卫计委开展“健康新乡”——健康巡讲活动,持续深入宣传普及健康素养相关知识让群众掌握健康知识和健康的生活方式,从源头预防疾病发生。目前,共举行健康素养巡讲活动 20余次,受教人数5000余人。(卫计委)

县移动公司开展消防月专题培训及应急演练活动  一是邀请县消防队指导员对机关大楼进行检查指导,并对消防基本知识、消防安全管理、火场逃生自救等问题进行详细讲解;二是邀请河南消防协会讲师讲授火灾隐患、火灾补救、火灾现场应急处置方法等,增强员工消防安全意识;三是现场演练消防栓、水基灭火器、防毒防烟面具、灭火毯等消防器材的使用方法。 (移动公司)

县人社局实施系列培训项目提升劳动者技能  至目前,该局共进行职业技能培训2800人,创业培训605人,返乡农民工创业培训605人,返乡农民工创业辅导735人。(人社局)

东屯镇社区幼儿园荣获2018年“河南省教育系统先进单位”荣誉称号(教体局、东屯镇)

马庄乡扎实开展今冬明春火灾防控工作  一是成立火灾隐患排查整治领导小组,严密安排部署,狠抓工作落实,确保火灾防控工作扎实有效开展;二是重点排查饭店、超市、学校、医院、幼儿园等人员密集场所以及加油站点、燃气站、锅炉等易燃易爆场所;三是采取网格化管理,明确责任分工,定期开展监督抽查,发现安全隐患,下发责令当场或限期改正通知书。(马庄乡)


本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副主席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直各单位各乡(镇)政府主要负责人。

        责任编辑:       审核:原超俊        签发:李贝贝