延津政务快报2018第88期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-12-20 11:13[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

 


延津政务快报

88

延津县人民政府办公室                 2018126

 

窗体底端

我县组织开展宪法宣传日活动  一是制定方案,从活动主题、时间安排、宣传重点、活动形式等方面进行统一部署,确保宪法日宣传活动有序进行;二是通过电子显示屏、微信、微博等多种形式,开展普法宣传活动;三是开展2018年宪法宣传一条街活动,通过悬挂横幅、摆放展板、设立咨询台、发放宣传页等方式,向市民讲解《宪法》《公路法》《劳动法》《审计法》《电信条例》等法律知识,现场解答群众疑问,营造全民参与普法、学法、用法的浓厚氛围。(交通运输局、人社局、审计局、安监局、人防办、移动公司)

县教体局举行教育系统安全管理培训班  12月1日,各中心校负责人和中小学校长、幼儿园园长等共计380余人参加了培训。培训班邀请来自河北省教育厅、市消防队、市公安局的三位专家就校园安全规范化管理、学校安全事故防范典型案例分析、消防安全常识及规范管理、预防校园欺凌工作管理与案例分析进行了授课。进一步强化全县教育系统安全管理人员的安全意识,提高日常安全管理工作和应急处置能力。(教体局)

县工商局开展工商登记注册进乡村志愿服务活动  一是通过横幅、宣传材料、广播等方式进行前期宣传,提高村民知晓度;二是组成登记注册进乡村活动小分队,设置咨询台,深入榆林乡西娄庄村开展登记注册进乡村志愿服务活动;三是现场为从事牛、羊养殖、农业种植、多种个体经营等办理电子营业执照。共为村集体经济办理名称核准1件,办理个体工商户名称核准16件,咨询办理工商登记相关事宜的群众达30余人次。(工商局)

胙城乡近期中心工作进展顺利  一是平原路东延征地及补偿工作。20天时间完成项目征地及相关补偿工作,工程建设正在有序推进。二是党的建设及平安建设宣传工作。通过发放宣传页、持续播放平安建设宣传录音、巡逻等方式提升群众安全感和满意度。三是经济建设、招商引资。依托嘉汇科技、天利炉业、仿古商业街建设、袁庄智慧田园综合体、三一重工等优质企业积极培育新的经济增长点。至目前,实现财政收入210万元。(胙城乡)

东屯镇扎实推进新农合征收工作  一是制定新农合征收方案,召开动员部署会议,确保按时完成新农合征收工作;二是通过标语、宣传册、广播和上门告知等方式,促使该项惠民政策家喻户晓;三是设立村级缴费点,方便居民就近缴费,对不方便的群众进行上门代收,同时进行资金核实,做到资金安全、手续健全、责任清楚。(东屯镇)


本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副主席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直各单位各乡(镇)政府主要负责人。

         责任编辑:       审核:原超俊        签发:李贝贝