延津政务快报2018第89期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-12-20 11:14[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

 


延津政务快报

89

延津县人民政府办公室                 2018126


 

窗体底端

县人社局多措并举推进城乡居民医保征收工作  一是制定工作方案,明确职责,细化任务,层层传导压力,根据参保人员采取针对性的征收方法;二是做好城乡居民医保的参保登记工作,将参保居民中的建档立卡贫困人口、低保、优抚、特困人员等信息进行分类登记;三是严格督促检查,建立周报制度,定期通报目标任务完成情况,确保顺利推进。(人社局)

县安监局积极做好烟花爆竹安全监管工作  一是加强宣传教育,增强经营者安全意识,严格落实烟花爆竹安全规定;二是加大检查惩处力度,发现随意处置、私自储存烟花爆竹的,立即处理;三是公开举报电话,动员群众对无证非法违法生产、储存、销售烟花爆竹等行为进行举报;四是成立检查组,组织突击暗访检查,对发现的问题,督促企业认真落实整改。(安监局)

县财政局扎实开展会计信息质量检查工作  一是综合运用单位自查与重点检查相结合、检查与调研相结合、上下联动与整体推进相结合等方式,组织实施会计信息质量监督检查;二是重点检查行政事业单位的会计核算是否真实合法,信息披露是否充分完整,是否存在会计造假行为,着力构建治理会计信息失真的长效机制;三是严格遵守有关规定,规范程序,依法行政,严查各类违规行为;四是通过征求意见函,交换情况,促进单位财务管理和会计信息质量的规范合法。 (财政局)

县城管执法局多举措推进依法治城工作  一是加快城区基础设施建设进度,集中做好城乡卫生保洁、公厕革命、农村垃圾整治等工作;二是加大城区沿街“四乱”整治力度,推进违规违章私搭乱建拆除,实施人民路东段、城关排文化路南侧临街外立面提档升级,树立城市文明形象;三是深化城市执法体制改革,持续开展“强基础 转作风 树形象”活动,提升城市综合执法人员的整体素质;四是推进“互联网+政务服务”,完善数字化城市管理系统,提升城市管理科学化精细化智慧化水平。(城管执法局)

东屯镇积极开展重污染天气防治攻坚战  一是召开专题工作会,对扬尘治理、建筑物覆盖、秸秆禁烧进行再安排、再部署;二是明确分工,制定责任清单,严格落实环境保护“一岗双责”责任制;三是不定期排查各类环境问题,建立详细台账,制定具体整改方案,明确责任单位和责任人,限期整改。(东屯镇)

 

本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副主席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直各单位各乡(镇)政府主要负责人。

        责任编辑:       审核:原超俊        签发:李贝贝