延津政务快报2018第90期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-12-20 11:15[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

 


延津政务快报

 

90

延津县人民政府办公室                 20181218


 

窗体底端

各单位开展冬季集中入户入村帮扶走访活动  一是认真核实贫困户的家庭收入,逐户落实扶贫政策,填写明白卡并入户张贴;二是帮助贫困户打扫院内外卫生,引导贫困户养成良好的卫生习惯;三是清理街道杂物,整理村容村貌;四是开展铭记党恩和移风易俗活动,悬挂伟人像,破除封建迷信;五是开展暖冬行动查看贫困户生活情况,向特困户赠送棉衣、棉被等过冬物资。(税务局、人社局、检察院、社保局、胙城乡)

我县第四届文化艺术节顺利闭幕  近日,我县第四届校园文化艺术节举行闭幕式,并表演鼓舞、舞蹈、大合唱、课本剧等文艺节目。本届艺术节自11月30日开幕,历时两周,设置有主持人大赛、励志演讲、相声、课本剧表演、武术、学生手工、篆刻、摄影评展及文艺演出等20余项活动。共评选出优秀组织奖、大型节目团体奖等6个奖项,参与人数达4200余人次。(教体局)

县安监局三举措做好危险化学品经营企业安全监管  一是落实安全隐患排查治理工作制度,加强危险化学品经营企业其重点环节的日常管理;二是突出重点,分阶段组织开展专项执法活动,推动企业落实安全生产主体责任;三是指导和督促企业落实安全生产全员责任制,健全隐患排查治理制度,引导企业建立全面覆盖、全员参与的工作机制。(安监局)

县城管执法局全力推进农村垃圾治理工作  一是通过召开推进会、发放倡议书、广播等方式,动员群众积极参与垃圾治理工作;二是加强督查,依据达标村验收合格率、垃圾入场量等情况进行排序,发现问题及时整改到位;三是出台实施方案、考核办法等一系列规章制度,依据排名进行奖惩,倒逼问题整改;四是对申报的达标村进行逐村验收,确保形成“扫干净、转运走、处理好、保持住”的农村生活垃圾运行体系。截止12月16日,共62个村通过了达标验收。 (城管执法局)

马庄乡全力开展人居环境改善工作  一是召开专题会议按照一村一品、村村对比、主次干道亮化一条线、全乡域整体提升的点、线、面思路全面推进人居环境整治工作;二是强化宣传,组织二级网格管理区、村干部、党员、村民代表、公益岗位人员全面投入人居环境整治工作中;三是制定奖惩制度,每月进行评比排名,直接与干部绩效工资挂钩。(马庄乡)


本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副主席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直各单位各乡(镇)政府主要负责人。

        责任编辑:       审核:原超俊        签发:李贝贝