延津政务快报2018第91期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-12-29 14:54[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

 


延津政务快报

91

延津县人民政府办公室                 20181220

 

窗体底端

河南华电新乡延津一期40MW风电项目正式开工  12月18日,河南华电公司延津一期40MW风电项目举行开工仪式,代县长李泽宙出席。此项目一期计划总投资3.4亿元,设计安装20台单机容量为2000kW风力发电机组,配套新建一座110kV升压变电站。项目投产后,预计年运行小时数为2397小时,年上网电量为8800万度电,每年上缴各种利税预计4000余万元。(商务局)

县安监局三举措筑牢今冬明春安全生产“防火墙” 一是深入开展安全风险管控和隐患排查治理,发现问题建立台账,落实整改到位;二是提前研判低温雨雪天气给各行业领域安全生产带来的不利影响,落实好冰雪灾害天气的物资、设备等应急保障措施;三是细化和完善相关应急预案,落实领导值班带班制度和24小时应急值守工作,确保一旦发生异常能够迅速有效处置。(安监局)

县人社局六重保障一站式结算”工作成效显著  目前,全县建档立卡贫困人口基本医疗保险共享受5349人次,补偿金额1947.13万元;大病保险共享受667人次,补偿金额247.02万元;大病补充医疗保险共享受1546人次,补偿金额98.09万元;第四次商业保险共享受2984人次,补偿金额232.46万元。(人社局)

胙城乡多措并举开展消防安全大排查  一是通过微信、村广播、宣传册等方式进行消防安全宣传,提高企业、居民的消防安全防范意识;二是落实24小时值班值守,对各种突发状况及时应对、妥善处理,保障安全信息渠道畅通;三是对企业、大型超市、烟花爆竹仓库、娱乐场所等进行全方位排查,增强工作人员的安全意识;四是对建档立卡贫困户、五保户、低保户、危房户、老人户等进行走访排查,主要排查家庭线路是否老化、住房是否安全,建立排查台账,发现问题及时整改。(胙城乡)

马庄乡举办新时代酷走交流大会  来自该乡马庄村、原屯村、荆庄村、罗滩村、老刘庄村及丰庄镇和魏邱乡的8支队伍共300余人参加了本次酷走交流大会,有效推动了全民健身运动。同时发放和讲解平安建设、扫黑除恶、反邪教等宣传单1000余份,并出动2辆巡防车开展平安建设专题宣传。(马庄乡)

小潭乡多措并举做好大气污染防治工作  一是加大对小散乱污企业的日常监管,防治已取缔的小散乱污企业死灰复燃;二是按照属地管理原则,组织覆盖裸露的沙石、土堆和建筑材料,打捞沟塘河渠内的垃圾和漂浮物等;三是以督查出的问题为契机,建立问题整改台账,开展整改落实工作;四是持续开展秸秆禁烧工作,形成常态化、规范化的工作机制。(小潭乡)


本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副主席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直各单位各乡(镇)政府主要负责人。

         责任编辑:       审核:原超俊        签发:李贝贝