延津政务快报2018第92期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-12-29 14:56[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

 


延津政务快报

92

延津县人民政府办公室                 20181224

 

窗体底端

县安监局多举措强化安全监管工作  一是利用各类媒体广泛宣传安全生产知识常识,提升社会公众安全意识;二是督促企业强化重点岗位作业安全教育,提高从业人员安全素质和安全技能;三是加强行业监管力度,督促落实属地管理责任和企业主体责任;四是突出危险化学品、烟花爆竹、工矿商贸企业等重点行业领域,采取暗查暗访、联合检查等方式,加大隐患排查整治力度和检查频次,发现安全隐患,限期整改到位。(安监局)

县审计局多措并举推进在线实时联网审计建设工作  一是召开专题会议,安排部署在线实时联网审计建设工作,实现审计关口前移;二是制定方案,明确在线实时联网审计的目标范围、内容方式、任务分工和保障措施等;三是完善制度流程,强化技术支撑,确保数据安全,强化结果运用;四是加强业务培训,强化督导检查,确保在线实时联网审计各项任务落到实处;五是做到应联必联,努力构建实时监控数据、实时分析预警、及时核查整改的审计监督全覆盖工作格局。 (审计局)

县移动公司举办应急救护知识培训  12月20日,该公司联系新医三附院延津县中医院,到乔杏庄村开展应急救护知识培训和义诊活动。针对参训老人较多的情况,一是讲解紧急情况下,如何拨打“120”、“110”、“119”等救援电话;二是对老人易发的心脑血管疾病以及农村常见的“气道异物阻塞”“扭伤”“猫狗咬伤”“食物中毒”等意外伤害的预防和现场处置进行详细讲解;三是利用模拟人进行心肺复苏现场示范,帮助村民掌握急救技能;四是开展义诊活动,接受群众现场咨询,受益村民150余人。(移动公司)

王楼镇开展冬季用火用电安全宣传   一是集中发放安全用电用火宣传手册,并在集市入口处、各通村道路上张贴宣传横幅,对安全用电用火用煤知识进行宣传二是对农户用电用火安全隐患进行全覆盖排查,发现问题立即整改三是实行24小时值班和领导带班制度,严格执行情况报告制度,确保发生安全事故第一时间处理。王楼镇

胙城乡全面开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作   一是开展技能培训,确保工作人员熟练掌握信息采集对象及内容,不遗漏每一个优抚对象;二是通过微信、村广播等方式进行广泛宣传,提高退役军人以及其他优抚对象的知晓率和参与度;三是严格按照相关规定和程序要求规范采集,确保采集的信息不泄露、不外传。 (胙城乡)

本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副主席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直各单位各乡(镇)政府主要负责人。

        责任编辑:       审核:原超俊        签发:李贝贝