延津政务快报2018第93期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2018-12-29 14:59[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

 


延津政务快报

93

延津县人民政府办公室                 20181228

 

窗体底端

代县长李泽宙带队检查安全生产工作  12月27日,代县长李泽宙带领相关单位负责人,到大润发超市、福乐园老年公寓、延化公司、建业城建筑工地、天威烟花爆竹公司仓库等处,详细询问并查看安全生产责任、安全隐患排查、人员培训、消防设施、应急演练等方面落实情况,并叮嘱相关部门跟踪指导,及时消除隐患。李泽宙指出:安全生产事关人民群众生命财产安全,事关企业生存和发展,要始终绷紧安全生产弦,节假日期间更不可松懈,做到警钟长鸣。各监管部门要进一步强化责任意识,健全责任体系,切实履行好监管责任,坚决守牢安全生产底线。各企业要严格履行安全生产主体责任,对发现的隐患要立即整改,确保全县安全生产形势持续稳定。 (安监局)

县食药监局部署“元旦、春节”食品药品安全大检查  一是召开动员会制定实施方案,明确目标和任务,确保食品药品大检查取得实效;二是以农贸市场、商场超市、批发市场、城乡结合部为重点检查区域,以米面油、肉制品、乳制品、酒类等食品为重点检查品种,并督促落实年夜饭备案制度;三是以零售药店、乡村诊所为检查重点,以非法渠道购进、经营假劣药品、过期药品为目标,开展药品安全风险排查。(食药监局)

县税务局全力以赴攻坚城乡居民两险  一是开启“5+2”、“白加黑”工作模式,定时汇总各乡镇进度,遇到难题立即解决,确保总体进度;二是督促加快录传信息、核实信息和转款进度,全力提速;三是到各乡镇现场督促指导,发现问题及时反馈解决,精准突破;四是征收大厅全力开票入库,并做好台账,核准票证和转款,提高入库质量,确保开票费款全部及时入库。(税务局)

国有延津林场圆满完成优化改革  一是召开专题会议进行研究部署,制定实施方案;二是采取公开选聘、离岗创业、人员分流、政治审查等举措,扎实推进国有延津林场改革,于12月19日圆满结束。此次国有延津县林场改革按照时间节点顺利完成,达到编制资源优化、人员精简高效目的,实现顺利转隶、平稳过度,获得了省市部门的充分肯定。(人社局)

石婆固镇全力开展人居环境改善工作  一是召开专题会议,部署人居环境整治攻坚月工作,按照一村一品、村村对比、主次干道亮化一条线、全镇域整体提升思路推进人居环境整治工作;二是加强宣传,组织二级网格管理区、村干部、党员、村民代表、公益岗位人员全面投入人居环境整治工作;三是制定奖惩制度,每月评比排名,评比结果直接与干部绩效工资挂钩。(石婆固镇)

本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副主席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直各单位各乡(镇)政府主要负责人。

         责任编辑:       审核:原超俊        签发:李贝贝