延津政务快报2019第1期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2019-01-07 15:43[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

 


延津政务快报

1期

延津县人民政府办公室                 20191月4

 

2018大美延津群众文化活动“迎新春 颂法治”司法行政系统文艺演出圆满落幕  12月28日晚,“迎新春 颂法治” 2018大美延津司法行政系统文艺演出,通过歌舞、快板、小品等艺术载体,以群众喜闻乐见的形式传播法治文化,弘扬法治精神。充分展现了我县法治建设亮点和司法行政一线工作者风采。(司法局)

县食药监局全力保障高中学业水平测试期间餐饮食品安全 一是成立考试期间食品安全保障领导小组,明确分工,细化责任,进行跟踪检查,严把食品原材料的采购、储存、加工制作、餐具消毒、留样等环节;二是对校园周边餐饮单位加大检查巡查力度,全面排查隐患,堵塞餐饮服务食品安全漏洞;三是对供餐点学校食堂米、面、油、肉、蔬菜等食品原料、调味料等进行快筛快检,确保食材安全。(食药监局)

我县“元旦”期间旅客运输安全有序  “元旦”期间,共投放运力270辆,发放班次590个,运送旅客14280人,无旅客滞留情况发生。 (交通运输局)

我县十个单位被评为省级卫生乡镇和卫生先进单位  近日,经省爱卫办审核资料、检查评估,我县10个单位获省级卫生乡镇、卫生先进单位荣誉称号。其中,王楼镇被重新命名为省级卫生乡镇,县检察院、县卫生和计划生育委员会、县质量技术监督局、王楼镇卫生院、石婆固镇卫生院、司寨乡卫生院、魏邱乡卫生院等7个单位被重新命名为省级卫生先进单位,县税务局、僧固卫生院2个单位被新命名为省级卫生先进单位。(卫计委)

县产业集聚区被认定为“河南省产业集群商标品牌培育基地”(产业集聚区)

僧固乡开展2018年第四季度“逐村观摩、整乡推进”活动    1月3日,县人大代表、县政协委员及该乡、负责同志40余人实地查看李僧固、位庄、辉县屯、西竹村、大佛村、甘泉村6个村的重点工作开展情况,现场听取各村支部书记述职报告,并就各类资料的规范性、完整性进行查阅,现场打分、点评不足。通过观摩,找差距、明不足,确保各项工作齐头并进。(僧固乡)

胙城乡“元旦”期间持续开展“户贷户用”工作  “元旦”期间,该乡坚持入户调查,扎实开展金融扶贫工作,激发贫困户的内生动力,提升贫困户造血功能,实现增收脱贫。共新增贷前调查32户,新签订贷款协议11份。(胙城乡)

 

本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副主席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直各单位负责人,各乡(镇)政府主要领导。

         责任编辑:韩轩      审核:原超俊        签发:李贝贝