延津政务快报2019第5期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2019-01-28 09:09[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

 

延津政务快报

5

延津县人民政府办公室                 20191月25

 

 

各单位开展春节送温暖活动 县政府办一是携带米面油等慰问品,到扶贫帮扶村石婆固镇陶庄村看望贫困户,送去新春问候;二是详细询问其生活情况及脱贫意愿,帮助贫困户解决过年存在的困难,并与其商议具体的脱贫措施和方法,制定2019年脱贫计划;三是帮助其打扫院内卫生,整理屋舍,营造过年氛围。财政局驻小潭乡小吴村工作队将17套崭新的棉衣、31件棉被送到45户困难群众手中。询问他们过冬情况,详细了解困难群众的近期生活,耐心倾听困难群众对精准帮扶工作的意见。同时,还鼓励困难群众用勤劳和智慧摆脱困境,争取早日脱贫致富。教体局驻马庄乡柴胡寨村扶贫工作队及县书协会员,到柴胡寨村开展义写春联活动,共计发放春联260余副,为即将到来的春节增添了浓浓的喜庆气氛。僧固乡组织爱心企业慰问梁僧固村20位80岁以上高龄老人,为他们送去棉被、米面油、牛奶、面包等慰问品,送去新春祝福,详细询问和了解高龄老人身体状况和家庭生活情况。石婆固镇朱庄驻村工作队为党员、群众免费发放新春对联2280余套,并为80岁以上的老人免费发放金龙鱼油40桶。胙城乡团委开展2019希望工程“温暖冬天”活动,为排查统计出的50余名困难儿童送上内含书包、暖手袋、文具盒、水杯等生活学习用品的“暖冬大礼包”,向贫困学生、留守儿童、和困难团员青少年传递党团组织的关怀和温暖。(财政局、教体局、僧固乡、石婆固镇、胙城乡)

市文广外旅局督导组莅延督导安全生产工作  1月24日,市文广外旅局安全生产督导组一行四人,先后到小潭乡王位庄村综合性文化服务中心、榆林乡综合文化站、县大觉寺重点文物保护单位、康辉国际旅行社有限公司延津门市部等单位进行实地检查,听取相关汇报,对我县在安全制度落实、消防器材配备、人员安全教育等方面的工作做法给予充分肯定。 (文广旅局、小潭乡)

王楼镇持续推进农村人居环境整治工作  一是根据网格化管理,明确相关负责人在人居环境整治中承担督查、指导职责,形成“比、赶、超”的良好氛围;二是通过发送短信、悬挂标语等方式,及时通报工作情况,营造环境整治氛围;三是制定考核标准和办法,严格奖惩,并加强目标管理和行政监察,落实工作责任制和责任追究制。(王楼镇)

 

本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副主席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直各单位负责人,各乡(镇)政府主要领导。

        责任编辑:韩轩      审核:原超俊        签发:李贝贝