延津政务快报2019第15期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2019-03-08 10:55[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

 

 

延津政务快报

15

延津县人民政府办公室                 201935

 

我县春运旅客运输工作圆满结束  3月1日,为期40天的春运旅客运输工作圆满结束。期间,共投放运力3211辆次,发放班次6991个班次,运送旅客142390人次,无旅客滞留现象,未发生交通责任事故,实现了春运安全畅通目标。(交通运输局)

县教体局扎实做好春季开学工作  一是加强对学校安防设施、视屏监控和消防器材检查,落实重点部位防控责任,确保校园安全;二是扎实整顿作风规范办学,强化师德教育,增强教职工法纪意识;三是落实义务教育“两免一补”、控辍保学、学生营养改善计划等惠民政策和资助政策;四是对各学校安全、师生到校、校容校貌等进行专项督导检查。(教体局)

县文广旅局多举措开展旅游扶贫工作  一是召开旅游安全暨旅游行业扶贫会议,详细讲解旅游扶贫政策及如何规范签订旅游合同;二是要求旅游企业严格把好旅游车辆检查关,健全安全生产制度,做好安全预案;三是开展旅行社安全自查,排查隐患,把各类隐患消除在萌芽状态。(文广旅局)

县人社局圆满完成劳动能力鉴定工作  2018年,该局共受理工伤申请74件,认定案件73件,不予认定案件1件,圆满完成劳动能力鉴定工作。(人社局)

榆林乡大力推广贫困户励志基金管理办法  一是通过励志基金管理办法,引导贫困户积极参与扶贫政策宣传、人居环境整治、治安及禁烧巡逻、道路维护等工作;二是建立励志基金专用账户,实行积分管理,根据贫困户日常表现分配积分,根据积分进行光伏发电分红;三是设立脱贫致富奖和稳定脱贫奖,贫困户申请并获批脱贫或者稳定脱贫,一次性发放奖金。(榆林乡)

各乡镇积极开展路肩培土和道路绿化工作  一是严格按照路肩培土宽度、株距、树坑标准科学栽种树苗,确保树苗成活率;二是通过发放宣传页、村广播等方式加强宣传,增强群众绿化意识;三是严格督导,对工作开展迅速的村进行表扬,工作开展缓慢的村进行通报批评。至目前,僧固乡拉土2万方,种植女贞树苗2500株。小潭乡完成11个村8公里的路肩培土工作,种植红叶李等绿化树木5000余棵,栽植优质葡萄树5亩、优质红酥梨50亩。胙城乡共培土9公里,出动挖掘机2台,钩机2台,运土车6辆,人员120人次,培土植树700余棵。榆林乡投入资金5万余元,出动机械50余次,运送土方2100立方,完成路肩培土10公里。僧固乡、小潭乡、胙城乡、榆林乡

 

本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副主席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直各单位负责人,各乡(镇)政府主要领导。

         责任编辑:韩轩      审核:原超俊        签发:麻彦伟