延津政务快报2019第29期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2019-04-08 08:38[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

 


 

延津政务快报

29

延津县人民政府办公室                 201942

 

国家发改委莅延开展完善粮食最低收购价政策专题调研   近日,国家发改委在省、市相关负责同志的陪同下就完善粮食最低收购价政策,到我县深入企业、农户家中进行实地调研。随后与价格、财政、农业、粮食、农发行等部门及相关粮食收购加工企业、种粮农户进行了座谈。调研组认真听取了相关单位的意见和反映,对调研效果表示满意。 (发改委)

我县农村生活垃圾治理获省级荣誉  3月27日,全省农村生活垃圾治理工作会议上,县正式被省住建厅、生态环境厅、农业农村厅、发改委等10厅委联合授予“农村垃圾治理省级达标县”。2018年,县将农村生活垃圾治理工作列为全县重点民生实事,农村生活垃圾实现日产日清,无害化处理率达到100%,顺利通过省级达标验收,为国家级达标打下了坚实基础。城管执法局

县人社局开展“12333全国统一咨询日”宣传活动  3月29日,该局通过悬挂条幅张贴海报摆放宣传展板等方式,宣传推行审批服务“一网、一门、一次”改革成效、社会保障卡网上经办事项及服务渠道、12333电话咨询。同时,对就业创业、社会保障和劳动监察等政策进行全面宣传。现场共接待咨询100余人次,发放宣传材料300余份。人社局

我县进入国家义务教育发展基本均衡县名单(教体局)

石婆固镇 小潭乡提早部署清明节期间禁烧工作  一是利用村广播、条幅、入户走访等形式,倡导文明祭祀;二是落实禁烧工作责任制,加强“蓝天卫士”监控平台值班值守,实行禁烧网格化管理,责任到人;三是专人盯守,严密防控,发现火点,及时处理,避免造成二次污染;四是成立应急分队,配足灭火设备,一旦出现火情,保证快速高效处置;五是严格责任追究,对制止不及时,造成焚烧现象的,将严肃追究相关责任人的责任。(石婆固镇、小潭乡)

司寨乡持续开展安全生产大检查工作  一是召开专题会议,落实省、市、县关于安全生产大检查综合督查的部署和要求;二是成立检查小组,对超市、学校、敬老院、卫生院、企业、加油站等地深入开展安全生产大检查;三是对各类场所存在的安全隐患进行督导检查现场下发整改通知书,限期整改。共检查出21处安全隐患,立行整改19处。限期整改3处。司寨乡

 

本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副主席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直各单位负责人,各乡(镇)政府主要领导。

        责任编辑:韩轩      审核:原超俊        签发:麻彦伟