延津政务快报2019第30期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2019-04-08 08:39[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

 


 

延津政务快报

30

延津县人民政府办公室                 201944

 

县交通运输局切实保障清明节期间道路运输安全  一是召开交通行政执法、运管、农管、客运企业、安全生产负责人参加的专题会议,成立领导小组,制定运输方案和应急预案。二是严守24小时值班制度,做好客运调度,根据客流特点适时增开祭扫地区的专线车和公交车。三是深入车站、客运企业进行全方位安全检查,及时纠正违章行为,消除事故隐患。四是加强路面检查管控,严格客运车辆出站前的安全例检,严禁站外经营,做好“三品”查堵和包车管理及超载运输治理工作。交通运输局

县人行开展违规使用人民币图样行为专项行动  一是召开联席会议,对整治专项行动进行具体部署;二是对县城周边祭祀用品店集中区域进行排查对存在违规使用人民币图样问题的祭祀用品进行没收;三是发放宣传折页,张贴海报,向商家及群众讲解宣传人民币管理知识,使认识到在祭祀用品上使用人民币图样是违法行为。本次专项行动有效打击了非法使用人民币图样行为,净化了货币流通市场。人行

县退役军人事务局清明节前修缮烈士陵园  一是对县烈士陵园、汲津铺烈士墓园、东屯镇烈士墓园、袁庄烈士墓园进行调查摸底,掌握烈士墓地数量和完整情况;二是实地查看需要维护修缮的烈士墓地,制定方案;三是投资近十万元资金,对烈士墓碑、陵园大门等集中维护修缮,补栽绿化树木。(退役军人事务局)

县财政局开展清明节祭扫烈士墓活动  4月2日,局组织党员干部到县烈士陵园开展“缅怀革命先烈 倡导文明祭祀”清明祭扫悼念活动,在革命烈士纪念碑前,重温入党誓词,向革命先烈敬献花篮、默哀、三鞠躬,表达了对革命先烈的崇高敬意和继承先烈遗志的坚定信心,并参观瞻仰革命烈士纪念馆。(财政局)

县社保局举办“文明祭扫平安清明”道德讲堂  一是学习清明节经典篇章,追溯清明节起源,加深干部职工对清明节的理解。二是开展讲述身边的道德故事,宣扬祭先烈、敬先贤、忆先人的优秀传统。三是树立当代文明丧葬新风倡导以鲜花、花篮、网上祭祀等健康环保的祭祀方式寄托对亲人的思念。社保局

王楼镇 僧固乡多举措推动文明祭拜新风尚  一是进村入户发放倡议书,提倡家庭追思会、鲜花祭扫、植树祭祀等文明祭奠方式;二是在墓区、祭拜场所等,张贴标语悬挂横幅,广泛宣传清明扫墓注意事项;是加强祭祀市场监督管理,制止污染环境、存在安全隐患的产品生产和销售;成立应急小组,加强蓝天卫士平台值班,确保清明期间无火点。王楼镇僧固乡


本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副主席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直各单位负责人,各乡(镇)政府主要领导。

        责任编辑:韩轩      审核:原超俊        签发:麻彦伟