延津政务快报2019第31期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2019-04-08 08:40[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

 


 

延津政务快报

31

延津县人民政府办公室                 201944

 

我县开展“平安建设”集中宣传活动  一是通过设立咨询台、摆放展板、悬挂标语、发放宣传资料、解答群众咨询等方式,宣传法律知识,开展“扫黑除恶专项斗争”警示宣传教育,提高居民自觉维护社会秩序和自我防范保护意识。二是借助低保复核认定平台,在12个乡镇同步开展平安建设、扫黑除恶、禁毒和反邪教宣传,提升居民平安建设的知晓率、参与率、满意率。本次活动共发放各类宣传资料2000余份。审计局商务局民政局

县税务局多措并举确保4月份征期平稳运行  一是成立实施减税降费工作领导小组,健全工作机制、层层压实责任,统筹推进落实减税降费工作二是圆满完成665户的发票系统升级工作,确保完成进度全市先进;三是减税降费集中办公室正式挂牌成立,组建专职减税降费集中工作团队实施集中办公四是通过微信公众号、税企交流群推送相关政策、致全省增值税纳税人的一封信和总局100问答开展全覆盖宣传辅导,确保减税政策应知尽知。4月1日,延津县金路岩预制构件厂开具出首张13%税率增值税专用发票,标志着新一轮减税降费政策在县顺利实施。(税务局)

县农商银行全面完成一季度“开门红”工作  3月行资产总额达到75.39亿元,实现各项存款余额68.26亿元,增幅16.26%;各项贷款余额27.29亿元,增幅12.54%。(农商银行)

县行政服务中心一季度办件顺利 一季度,县行政服务中办理39215件乡镇便民服务中心办理25978件。行政服务中心)

县市场监管局积极开展春季食品安全下乡活动  一是对村级食品安全信息员、农村集体聚餐厨师、饭店开办者和学校幼儿园负责人进行食品安全知识宣讲培训,提升其食品安全意识和管理水平;二是使用移动快检车速测技术,对农村集贸市场的蔬菜、肉类、面条、馒头等进行免费检测服务;三是通过横幅、宣传资料、现场讲解等方式,宣传食品安全相关知识,提升群众食品安全意识。 市场监管局

县信访局召开一季度信访业务通报暨培训会 一是通报一季度信访基础业务情况,就各乡镇、县直单位信访事项规范化、满意度评价、群众疏导调解、县级领导包案等工作情况进行通报,并提出下步工作要求;二是邀请市信访局专家分别从登记录入、受理办理、汇报审核三个环节深入讲解网上信访事项的办理规范;三是就二期信访系统的功能进行介绍,对信访案件办理流程逐步进行操作演示。 (信访局)

 

本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副主席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直各单位负责人,各乡(镇)政府主要领导。

         责任编辑:韩轩      审核:原超俊        签发:麻彦伟