延津政务快报2019第33期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2019-04-10 16:03[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

 


 

延津政务快报

33

延津县人民政府办公室                 201948

 

县教体局开展“清明祭英烈”主题活动  一是利用“国旗下讲话”、校园广播、微信、公开栏、黑板报等媒介,宣传“清明节”主题教育活动。二是组织学生登陆中国文明网、中国未成年人网等网站,向先贤先烈鞠躬献花、签名寄语、默哀等方式祭奠英烈,表达缅怀和崇敬之情。三是组织学生到烈士陵园祭扫、献花和宣誓。开展班会、先烈事迹讲故事及演讲比赛、征文评比、诗歌朗诵等各类主题教育实践活动。教体局

    县农商银行强力打赢首季“开门红”攻坚战  一是成立领导小组,负责活动的策划、推进、管控、培训和推广。二是通过调查问卷、座谈会等方式征求意见建议,安排部署目标任务、营销活动、绩效考核等工作。三是开展暖乡活动接送农民工、信用户回乡送电影、送戏曲、送农业科技下乡活动,大力发放小额信用贷款。是召开20余家银企茶话会,在中长期信贷资金供给等方面开展合作。五是开展柜面优质文明服务,提高客户满意度,细化目标任务,每天通报业务进度,严格考核兑现。至3月,授信20922户,用信1391户,用信金额5850万元。农商银行

我县一季度财政收入突破两亿元  1-3月份,全县一般公共预算收入完成21784万元,增长1%。其中:税收收入完成9760万元;非税收入完成12024万元。(财政局)

小潭乡多举措强化“清明节”党风廉政建设工作  是召开警示教育大会,安排清明期间党风廉政建设工作,通报违反中央八项规定精神典型案例,提醒党员干部以案为戒,带头倡树文明节俭的祭祀新风。是对公务灶、财政、公车等负责人进行约谈,督促其认真履行监管职责,严禁违规公款购买、违规收送、借机敛财;三是深入超市、饭店等部门检查公款吃喝、公款接待等“四风”隐身变异情况,严防不正之风反弹回潮。(小潭乡)

城关镇清明节祭祀成功推行鞭炮换花篮活动  一是制定工作方案,统一采购鲜花花篮,分发到公墓和祭祀集中区域。二是通过村广播、巡逻车、走村入户微信等方式,宣传文明祭祀倡议鞭炮换花篮活动提升居民环保意识和文明祭祀意识。三是现场组织群众有序进入公墓,开展鞭炮换花篮活动,杜绝私自携带烟花爆竹进入祭祀区。四是利用“蓝天卫士”禁烧监控系统严格值守监控平台,成立应急小组,配备灭火器、铁锨和洒水车等灭火装备,一旦发现火情,立即组织灭火。至目前,共发放倡议书5600份,张贴宣传版面290幅,条幅210条。发放花篮560个,收回鞭炮536把。鞭炮换花篮活动取得圆满成功。(城关镇)


本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副主席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直各单位负责人,各乡(镇)政府主要领导。

        责任编辑:韩轩      审核:原超俊        签发:麻彦伟