延津政务快报2019第34期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2019-04-12 15:15[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

 


 

延津政务快报

34

延津县人民政府办公室                 2019411

 

县教体局多措并举筑牢中小学生食品安全坚实防线 一是召开专题会议,明确学校食品安全主体责任,严格落实责任到人,实施责任追究制。二是制定《学校食品安全隐患大排查大整治细则》,明确工作目标、工作重点,深入各中小学、民办学校和幼儿园开展全覆盖式大排查。三是逐级建立食品安全隐患排查整治台账,定期上报食品安全隐患整改措施,实行“零报告”制度,对事故隐患“零容忍”,确保教育系统食品安全。(教体局)

司寨乡赴长垣县观摩学习农村宅基地制度改革试点工作 4月4日,该乡先后到长垣县后参木村、丁栾镇改革试点地块进行实地调研,走访地块所在村组干部,听取意见和建议。座谈会上,听取了长垣县宅基地改革试点工作进展情况及成果汇报,就村级规划编制、村集体经济组织组建、宅基地有偿使用等工作进行交流研讨。随后参观了丁栾镇医疗器械回归双创园标准化厂房建设项目,详细了解农村集体土地入市试点的相关工作情况。司寨乡

县税务局举办消防知识安全培训  日,该局邀请省消防协会教官重点针对办公场所和家庭防火灭火,从火灾预防、初期火灾扑救、火灾自救与逃生、常用消防器材的选用等方面进行讲解。同时,针对日常生活中可能出现的手机爆炸、电器起火、厨房火灾、车辆起火等情形进行特别讲述。讲座结束后,进行应急逃生疏散和消防灭火演练,提高职工防火灭火能力税务局

我县一季度财政支出过4亿  3月底,全县一般公共预算支出完成43603万元,增长13.2%。(财政局)

榆林乡开展环境整治百日攻坚“净化”行动  近日,该乡组织人员清理村主道路、公路沿线、门前屋后、河道区域的各类垃圾杂物,大力推进农村环境卫生整治,不断营造环境优美、生态宜居、安全舒适的人居环境。至目前,出动各类车辆、机械1000余次,累计投入人力7230人次,清运生活垃圾、建筑垃圾约6300余吨,清理房前屋后乱堆乱放问题950余项。(榆林乡)

马庄乡积极做好“倒春寒”及大风天气应对工作  一是利用宣传栏、微信等宣传“倒春寒”预防和补救措施,提醒农民及时灌溉补肥,提高植株抗冻能力,满足冬小麦旺盛生长对水肥需求。二是对沿街商户牌匾、大型户外广告等进行拉网式排查和加固,加大对居民楼院、屋顶、消防通道杂物的清理力度,消除安全隐患。三是加强建筑工地巡查和监管,对工地围挡、防尘网破损的责令立即整改,定期喷淋洒水保湿,减少扬尘。(马庄乡)


本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副主席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直各单位负责人,各乡(镇)政府主要领导。

        责任编辑:韩轩      审核:原超俊        签发:麻彦伟