延津政务快报2019第38期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2019-04-25 08:34[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

 

 

延津政务快报

38

延津县人民政府办公室                 2019419

 

市政府联合督查组莅延督查养老机构消防安全隐患排查整改工作  4月17日,市督查组到我县督查养老机构消防安全隐患排查整改工作,副县长刘为伶陪同督查组听取工作部署汇报后,又到榆林乡敬老院、安心养老公寓、僧固乡敬老院等场所进行实地查看,详细了解消防安全管理和人员住宿情况,检查消防设施是否完好有效、消防器材配备是否齐全,询问陪护人员是否掌握初期火灾扑救和组织疏散逃生等方法,并就养老机构消防安全重点和难点问题进行了讨论。督查组对县养老机构消防安全隐患排查整治工作给予充分肯定。(民政局)

县审计局深入贯彻省委书记王国生重要讲话促进扶贫和“一卡通”审计扎实推进  一是组织学习省委书记王国生听取关于实施乡村振兴战略、做好三农工作专题调研汇报和省委审计委员会第一次会议上的重要讲话。二是增强责任意识,细化方案,挖掘问题线索。三是严格执行审计工作四个严禁八不准纪律,廉洁审计,严格保密。四是发挥临时党小组堡垒作用,做到党建业务融合抓、双提升。五是从源头做起,严抓审计质量。六是研究扶贫和一卡通周进展情况,明确突破重点。审计局

县税务局举办2018年度企业所得税汇算清缴培训会  4月16日260余名企业财务人员参加了本次培训。培训会以2018年度企业所得税汇算清缴最新税收政策企业所得税申报表研发费加计扣除及固定资产加速折旧等政策为主进行详细解读,同时对季度申报表及年度汇算清缴时间进行归纳梳理。此次培训会为做好2018年度企业所得税汇算清缴工作打下坚实基础。(税务局)

县城管执法局开展环境整治百日攻坚清洁行动  近日,该局对东安大道、迎宾大道、永安大道等主干道环境卫生进行集中整治。每天出动环卫工人30余名,铲车、压缩车、运输车6辆,对主次干道两侧的生活垃圾、建筑垃圾、杂草落叶等进行彻底清理打扫,保持环境卫生干净整洁。共出动人员300余人次,清运垃圾160余吨,杂草落叶30余车。城管执法

石婆固镇全面开展环境整治百日攻坚行动  一是通过村广播、横幅、入户走访、微信等形式广泛宣传,引导村民积极参与人居环境整治工作。二是实行网格化管理,分解任务,压实责任。三是加强督察,建立整改台账,限时逐项销号。目前,出动人员2000余人次、大型机械130余次,新建公厕200余个,清理垃圾杂物15余吨,拆除破旧房屋、废弃杂物间和猪牛栏等1000平方米,城乡面貌焕然一新,人居环境得到极大改善。(石婆固镇)

本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副主席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直各单位负责人,各乡(镇)政府主要领导。

        责任编辑:韩轩      审核:原超俊        签发:麻彦伟