延津政务快报2019第41期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2019-04-29 14:10[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

 

 

延津政务快报

 

41

延津县人民政府办公室                 2019429

 

国道107东移建设取得有效进展  一是土地征收方面。该项目在延津境内共计25.25公里,自2018年3月份开工以来,至目前,完成土地征收2665.2亩,为总工程量的90%。二是沿线拆迁方面。沿线需拆迁建筑物(构筑物)的现场勘测工作已完成。三是管线迁移方面。管线迁移资金请示已呈送市政府办公室,电力、通讯、燃气部门迁移预算已完成,长活线路已与省长话局沟通,目前正在进行迁移方案设计。四是工程建设方面。延津西互通立交正在进行路基试验段和涵洞基础施工,新荷铁路立交正在进行桩基施工,大柳树互通正在进行水泥搅拌桩施工。沙口互通正在进行涵洞施工、杨庄互通土地清表工作已经完成。(公路局)

县扶贫办项目组产业扶贫项目进展情况   4月28日,县扶贫办规划项目组到石婆固镇2017年胡村道路项目、胡村路灯项目、东史庄温室大棚等项目进行复验,并对该镇产业扶贫项目进行督导。经过复验,该乡复验项目全部合格。扶贫办)

县文广旅局积极开展打击侵权盗版保护知识产权活动  一是对城区及12个乡镇341个行政村的流动书摊以及图书、文具经营场所进行摸底排查,全面清理整顿非法印刷企业、“黑窝点”,无主厂房等。二是加大宣传工作力度,营造良好文化市场发展舆论氛围。三是积极开展打击文化市场违法违规行为,进一步净化文化市场发展环境。一季度,共出动执法18辆(次),出动执法队员75人(次),检查文化经营单位和企业115家(次),查处没收非法出版物700余千克。(文广旅局)

县公路局全力做好节前公路通行安全工作  一是对管养范围内的桥梁、涵洞特别是“公跨铁”桥梁进行安全隐患排查,同时建立台帐,实施动态管理;二是加强养护施工现场的安全管理工作,完善施工现场安全标志,保证养护施工路段的安全畅通和作业区安全;三是对境内所有涉路安全标志牌设置情况进行排查,及时设立警告标志,做到安全隐患早发现、早处置;四是加强机械操作业手、驾驶员等重要岗位人员的安全教育、培训工作,提高全员安全生产意识。(公路局)

胙城乡着力提升村级组织活动场所环境  一是成立领导小组,开展环境卫生整治提升行动,重点整理村室卫生和档案规范整理工作;二是加强干部监管,严格坐班制度,规范村两委干部职责和个人作风;三是对村室卫生、档案整理和干部坐班等进行督查指导,发现问题及时整改。(胙城乡)


本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副主席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直各单位负责人,各乡(镇)政府主要领导。

         责任编辑:韩轩      审核:原超俊        签发:麻彦伟