延津政务快报2019年第45期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2019-05-16 16:08[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

 

延津政务快报

第45期

延津县人民政府办公室                 2019年5月15日

 

县公安局一季度综合打击效能全市第一  在日前市公安局通报的一季度综合打击效能成绩中,该局以人均5.4分的成绩居全市第一。一是召开专题会议,对打防犯罪工作进行重点安排,明确工作导向。二是对重点侦办案件明确责任领导,层层传导压力,每周一汇报工作进展,确保整体打防工作有序稳步推进。四是牢固树立全警参与打防工作认识,注重发挥不同警种的岗位优势,优势互补,协同作战,形成打击合力。三是利用微博、微信平台向社会发布打击成效,每天在微信工作群公布前一天打击刑事犯罪工作情况,比学赶超氛围浓厚。                  (公安局)

我县开展防灾减灾日宣传活动  5月10日,县减灾委员会成员单位在人民路广场开展以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题开展防灾减灾日科普宣传活动。通过设立咨询台、发放宣传资料、陈列展板和悬挂横幅等方式,向群众宣传防灾减灾和避险自救知识,增强风险防范意识,提高全民防灾减灾技能。各乡镇同步开展防灾减灾宣传活动。                (气象局)

我县财政收入完成预算近五成  至4月底,全县一般公共预算收入完成2.6亿元,为预算的46.9%,增长2.3%。其中:税收收入完成1.32亿元,为预算的36.5%,增长10.6%;非税收入完成1.28亿元,为预算的66.2%,下降5%。           (财政局)

王楼镇三举措抓好乡村精神文明建设  一是以村居文化活动场所建设为重点,形成以乡镇文化站、村农家书屋为基础的农村公共文化服务体系,科普书籍、运动器材、文化设施配套完善。二是加强文化专职队伍建设,逐步完善文化工作网络,发掘本地文化人才资源,壮大村级文艺队伍。三是利用“三下乡”活动,邀请专业文艺演出队伍深入农村进行文艺演出,引导群众自发组建文艺队,组织开展文体表演比赛。                 (王楼镇)

僧固乡多举措持续推进秸秆禁烧工作  一是召开专题会议,发放禁烧承诺书8000余份,悬挂横幅50余条,张贴标语30余张,配备宣传车3辆,轮番广播秸秆禁烧宣传,提高群众禁烧自觉性。二是签订秸秆禁烧工作目标责任状,细化分工,压实责任,建立无缝隙、全覆盖的网格化管理体系。三是“蓝天卫士”平台24小时值班,组成禁烧工作组,佩戴红袖标全天不间断巡查。四是加强督查,完善应急机制,提升火点处理速度。         (僧固乡)

 

本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副主席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直各单位负责人,各乡(镇)政府主要领导。

  责任编辑:韩轩      审核