延津政务快报2019第52期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2019-06-03 08:17[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

 

 

延津政务快报

52

延津县人民政府办公室                 2019531

 

各乡镇稳步推进三夏期间秸秆禁烧禁晒工作  城关镇一是召开专题会议,安排部署禁烧禁晒工作,签订《秸秆禁烧目标责任书》。二是充分利用多种形式宣传秸秆焚烧的危害性,形成常态化禁烧管理模式。三是明确禁烧重点,除秸秆禁烧外,重点做好生产生活垃圾禁烧工作。四是加强督查巡查,发现问题及时彻底解决。五是成立应急队伍,针对天气变化等可能出现焚烧的情况,或发现的火情,及时反应、有效应对。六是坚持依法禁烧,依纪禁烧,落实包保责任,严格责任追究。王楼镇一是建立网格化秸秆禁烧管理体制,层层签订责任书,细化包保责任,落实到人。二是向种粮户发放禁烧通告、保证书,警示露天焚烧的处罚力度。三是推广秸秆饲料、秸秆沼气,鼓励各村建立沼气池,实现秸秆综合利用。四是制定巡查方案和应急处置预案,组建禁烧巡查组,24小时全天候监管。石婆固镇一是设立禁烧卡点,成立禁烧应急分队,严格按网格化管理开展工作。二是通过村广播、禁烧通告、标语、巡逻车等多种形式广泛宣传,提高群众禁烧意识。三是充分发挥“蓝天卫士”监控机制作用,实行24小时值班制,组建督导组,对焚烧秸秆情况进行应急巡查督导。榆林乡一是制定实施方案,对秸秆禁烧与综合利用工作进行全面部署。二是签订目标责任书,严格落实责任,形成乡村联动工作机制。三是多种形式大力宣传,形成绿色环保氛围。四是成立巡逻与应急处置队伍,定人定区域定职责,做好网格内值班巡逻和应急处理工作。五是不定期督导检查,对在禁烧期间因工作不力造成严重影响的,严格追究责任。(城关镇、王楼镇、石婆固镇、榆林乡)

胙城乡 僧固乡积极做好夏季学生防溺水工作  胙城乡一是成立领导小组,加强对留守儿童的监护,形成防溺水安全网格化管理。二是刷写警示标语、设立警示牌、宣传栏、发放宣传资料等多种形式广泛宣传,提高群众安全意识。三是开展沟、河、井、深坑等摸排登记工作,树立警示牌,确保全覆盖、无遗漏,做到底数清、数据真。四是加强日常巡查,对关键水域进行巡护,确保防溺水工作落到实处。僧固乡一是通过广播、防溺水安全课、教师家访等形式,开展防溺水宣传教育,构筑“家庭、学校、社会”三位一体的防护体系。二是水库、沟塘、河道等溺水事故易发地段进行拉网式排查,摸清底数,查明隐患。三是设置醒目安全警示标志,更新老旧警示牌和防护网。四是严格监管,加强督查,确保防溺水工作不漏户、不漏人。五是对宣传不力、责任心不强、落实不到位的责任人严格责任追究。(胙城乡、僧固乡)


 本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副主席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直各单位负责人,各乡(镇)政府主要领导。

 责任编辑:韩轩      审核:原超俊        签发:麻彦伟