延津政务快报2019年第54期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2019-06-25 10:06[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

延津政务快报

第54期

延津县人民政府办公室                 2019年6月10日

 

市督查组到我县督导国道107东移征迁进展情况  6月4日,市政府督查组一行到我县西互通立交、杨庄互通立交、袁庄互通立交、沙口互通立交及沿线村庄,对影响工程进展征地拆迁管线迁改现场进行实地查看。现场明确相关人员迁改责任、解答群众疑问、落实各单位迁改时间节点。市督导组要求,一是要建立国庆献礼共识,为10月1日主线通车创造条件。二是项目施工单位与征迁对象要相互包容理解,营造和谐施工环境。三是要维护好安定施工环境,对非法阻工行为予以坚决打击。     (公路局)                               

我县出台刑事案件认罪认罚从宽制度实施细则  近日,我县检察院、法院、公安局、司法局联合制定出台了《关于在延津县开展刑事案件认罪认罚从宽制度实施细则(试行)》,共八章十四条,《细则》分别从适用范围、办理程序、权利保障、审理期限等方面细化落实刑事案件认罪认罚从宽制度具体措施,为准确适用认罪认罚从宽制度提供制度保障和规范约束。   (检察院)                                      

县扶贫办实现金融扶贫政策全覆盖  一是将带贫企业贴息资金由支付给带贫企业调整为直接拨付到贫困户分红资金账户,简化流程,减轻带贫企业负担,确保贫困户及时足额分红到位;二是实行“户贷户用”扶贫小额贷款免还本续贷,利用风险补偿金先行为贫困户偿还贷款,再办理续贷,贷款直接补充风险补偿金,有效提高贫困户贷款积极性;三是将2014和2015年脱贫的1082户建档立卡贫困户纳入享受扶贫小额信贷政策范围。  (扶贫办)

魏邱乡扎实做好“三夏”期间麦收秸秆禁烧工作  一是成立领导小组,召开专题会议,严密安排部署麦收期间秸秆禁烧工作。二是利用村级大喇叭、宣传条幅、深入田间地头讲解等方式对秸秆禁烧政策宣传做到全覆盖、无死角。三是建立乡、村级秸秆禁烧服务站卡点,出动秸秆禁烧巡逻车,成立应急人员队伍,做好火点的应急处置工作。四是实行“蓝天卫士”24小时值班制度,全天候监控秸秆禁烧情况。五是不定期进行督导检查,发现问题,及时督促整改,对秸秆焚烧行为从重从严处理,有效落实“三夏”秸秆禁烧各项制度。共出动宣传车3辆、横幅100条。建立秸秆禁烧服务站卡点6处,村级卡点44处,出动秸秆禁烧巡逻车9辆,人员260人。做好应对火点的应急处置工作。        (魏邱乡

  

本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副

          主席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直

          各单位负责人,各乡(镇)政府主要领导。

  责任编辑:韩轩      审核:原超俊        签发:麻彦伟