延津政务快报2019年第55期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2019-06-25 10:06[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

延津政务快报

第55期

延津县人民政府办公室                 2019年6月10日

 

副县长刘为伶巡视我县2019年高考工作  6月7日,副县长刘为伶一行到县一中考点巡视高考工作,刘为伶详细听取了高考相关工作情况的汇报,了解了高考期间考生的吃、住、行以及医疗保障、心理状态等方面的情况,并来到考试指挥中心通过高考视频监控系统查看了考场考试情况。副县长刘为伶充分肯定了我县各相关部门、广大考务工作者为高考顺利进行所做出的辛苦努力与付出,并要求各位主考官一定要保持高度重视,严格做好各项工作,相关部门要做好食品安全、卫生健康等方面的工作,确保高考工作安全有序进行。                        (教体局)

县市场监督管理局全力保障高考期间食品安全  一是提前介入,严密部署。成立领导小组,明确分工,细化责任,跟踪检查,严把食品原材料的采购、储存、加工制作和餐具消毒、留样等环节。二是加强监管,排查隐患。对校园周边餐饮单位、小卖部等加大检查巡查力度,堵塞餐饮服务食品安全漏洞。三是快筛快检,技术保障。对供餐点学校食堂、宾馆等相关场所食品原料和调味料等进行现场检测,筛查问题食品,确保食材安全。此次专项检查共抽调25名业务骨干组成6个检查组和1个技术组,对定点单位和周边进行全覆盖检查,确保了全县师生本次考试期间的食品安全。                                  (市场监督管理局)

县卫健委全力做好高考期间医疗保障工作 一是成立高考医疗卫生保障工作领导小组,做到任务明确,责任明晰。二是组织监督所、疾病预防控制中心到各考点进行传染病情况、对饮用水进行采样检测。三是开展对考点学防控技术指导,现场查看教室、寝室、厕所等场所的通风消毒校及周边宾馆的专项卫生监督检查,发现问题,现场下达《卫生监督意见书》,并要求立即整改。四是每个考点配备专用救护车和急救药品,及时处置和应对意外情况,共计落实定点诊疗医院医护人员50人、考点临时医务室医护人员40人,派驻各类救护、检测车辆7台。         (卫健委)

县医疗保障局三措施加强“端午”节前党风廉政建设 一是提高政治站位,强化责任担当,落实中央八项规定。二要紧盯“四风”隐形变异新动向和顶风违纪突出问题、排查整治“天价烟”背后问题。三是结合通报的案例,正风肃纪,查找反映在机关中的“四风”问题,营造风清气正的机关政务环境。 (医疗保障局)

                                                            

本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副

          主席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直

          各单位负责人,各乡(镇)政府主要领导。

  责任编辑:韩轩      审核:原超俊        签发:麻彦伟