延津政务快报2019年第56期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2019-06-25 10:07[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

延津政务快报

第56期

延津县人民政府办公室                 2019年6月24日

 

县信访局着力推进信访案件集中化解攻坚工作  一是召开会议,通报信访案件集中化解攻坚及初信初访案件化解进展情况,对部分案件化解思路、办法进行指导。二是加强矛盾纠纷排查化解处置工作,建立台账,对排查出的矛盾纠纷和问题快速处置,不能及时化解的录入信访信息系统进行办理。三是对信访积案从解决群众的合理诉求和实际困难入手,落实属事、属地责任,严格兑现奖惩。四是定期召开信访联席例会,及时掌握和处理各类矛盾纠纷,分析研判当前信访形势,研究化解信访积案,制定切实有效的化解方法和措施。五是提前制定方案,搜集整理违法证据,对缠访闹访等违法行为进行有力打击。          (信访局)

县城管局积极开展生活垃圾分类工作  一是制定实施方案,对生活垃圾分类工作进行具体安排部署。二是在社区、学校、医院等部门,开展针对性的宣传活动,引导群众养成垃圾分类习惯,营造浓厚氛围。三是设置垃圾分类果皮箱1200个,投入垃圾分类电动收集车60辆,建立建筑垃圾处理厂。四是对生活垃圾分类按照“细分类法”实现干湿分离,对餐厨垃圾专门收集清运,进行填埋式处理。五是引导农村农户自建可沤制垃圾池,营造“绿色小粪坑”,消除秸秆柴草污染。六是加大督促指导力度,创新工作方法,完善体制机制,推动垃圾分类工作取得实效。(城管局)

县人社局开展建筑劳动用工规范检查活动  一是对辖区内12个在建工地的劳动用工合同、人员花名册、工资表等劳动用工情况进行检查。二是向相关企业下达询问通知书,发放宣传资料,为农民工答疑解惑并进行法律宣传。三是督促在建企业全面规范用工实名制管理,建立农民工工资专用账户,专用于发放农民工工资。                                          (人社局)

魏邱乡迅速开展麦收后环境卫生综合整治  一是按照“三无一规范一眼净”标准,全面推进农村空闲院整治、卫生死角清理等工作,对农户房前屋后环境卫生进行综合整治。二是是对街道两侧电线杆、树木及墙体小广告进行清理,规范经营环境。三是是加强督促检查及自查工作,发现问题,建立台账,限期整改落实。至目前,出动各类机械40余台次,清除小广告130处,规范农村空闲院杂物31处,清理柴草130处,清理垃圾530处,整治乱贴乱画150处,清理沟渠垃圾30处。              (魏邱乡)        

本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副

          主席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直

          各单位负责人,各乡(镇)政府主要领导。

  责任编辑:韩轩      审核:原超俊        签发:麻彦伟