延津政务快报2019年第57期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2019-06-25 10:08[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

延津政务快报

第57期

延津县人民政府办公室                 2019年6月24日

 

我县财政收入完成过半  至5月底,全县一般公共预算收入完成2.93亿元,为预算的52.8%,增长2.9%。其中:税收收入完成1.54亿元,为预算的42.6%,增长7%,占一般公共预算收入的52.5%;非税收入完成1.39亿元,为预算的71.7%,下降1.2%,占一般公共预算收入的47.5%。                    (财政局)

县市场监管局开展桶装饮用水专项整治工作  一是召开专题会议,制定专项整治方案,对桶装饮用水整治工作进行具体安排部署。二是加强桶装饮用水安全宣传教育,引导群众自觉抵制违法生产、加工、销售桶装饮用水的企业;三是强化摸底排查,组织开展查处取缔行动;四是保持高压态势,坚持严格监管,依法办案,对典型案例及时曝光和处理;五是督促企业落实食品安全主体责任,规范桶装饮用水生产经营行为,确保产品来源可追溯、去向可查询,保障群众桶装水饮用安全。        (市场监管局)

 

县医保局深入开展“扶贫帮扶调研”活动  一是对各帮扶人员进行扶贫政策知识培训,入户开展帮扶工作。二是对照脱贫标准再核实,已脱贫户确保巩固提升不返贫。三是对帮扶对象基本情况再了解,做到五个“一口清”,即家庭情况一口清,存在问题一口清,享受政策一口清,帮扶措施一口清,目标任务一口清。四是对贫困户家中有就业愿望的劳动力情况进行再摸底,填写农村建档立卡贫困家庭劳动力资源台账和贫困家庭劳动力就业台账。五是开展“走千家、入万户”双提升活动,走访入户大力宣传平安建设、扫黑除恶工作,详细填写调查问卷,确保做到平安建设全覆盖。                                    (医保局)

王楼镇多举措积极应对高温炎热天气  一是利用明白纸、微信平台、村广播等形式,及时发送高温天气预警信号,宣传防暑降暑小知识和简单防暑自救措施,提高群众防范意识和自救能力。二是各中小学校发放暑期致家长一封信,告知家长帮助孩子积极应对酷暑的注意事项,提醒家长履行好监护责任,避免发生溺亡事故。三是抓好对孤寡老人、留守儿童、学生等弱势群体的用电、用火、防溺水宣传教育和监管。四是以食品生产、经营、销售企业和餐饮服务单位等为重点,持续进行拉网式检查,彻底排查食品安全隐患,确保高温时期食品卫生安全。          (王楼镇)

                                   

本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副

          主席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直

          各单位负责人,各乡(镇)政府主要领导。

  责任编辑:韩轩      审核:原超俊        签发:麻彦伟