延津政务快报2019第58期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2019-06-25 15:51[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

延津政务快报

第58期

延津县人民政府办公室                 2019年6月25日

 

 副市长李瑞霞到我县调研健康扶贫工作  6月19日,副市长李瑞霞一行到我县马庄乡水口村就巡视反馈问题和脱贫攻坚年度成整改落实情况进行调研。在调研中,李瑞霞副市长对我县健康扶贫政策落实情况取得的成绩给予肯定并提出要求:一要提高政治站位,高度重视健康扶贫工作;二要规范县乡村医疗机构诊断治疗一站式服务;三要做到健康扶贫底数清、台账细、政策明,确保健康扶贫工作落到实处;四要强化健康扶贫政策宣传,使每个贫困户对健康扶贫政策心中有数。                             (扶贫办)

县公安局加强社会治理创新工作  一是充分依托“一村一警”工作机制,组织社区辅警、巡防队员、“一村一警”协管员等力量,开展各类基层基础工作。二是突出打防主业,保持打击刑事犯罪高压态势。三是加强重点区域、路段、时间段巡逻防控,提高见警率,有力震慑犯罪。四是先后组织人员赴广州、佛山、新密考察学习视频监控云建设应用、一村一警或开展跟班学习,严密社会治安防控体系。今年以来,共排查可疑场所135处,发现并整改治安隐患71处。破获各类刑事案件248起,其中“盗抢骗”138起,采取刑事强制措施245人,其中“盗抢骗”70人,行政拘留126人,抓获网上逃犯30人,查获吸毒人员19人,强制戒毒5人。                                         (公安局)

魏邱乡多举措加强金融扶贫工作  一是召开专题推进会议,对金融扶贫工作进行再动员再部署;二是开展小额贷款排查,引领有贷款意向的贫困户填写扶贫小额信贷推荐一套表;三是专人陪同银行工作人员,对有意愿且条件符合的贫困户进行入户调查,提高工作效率;四是加强督促,待银行初审通过后,第一时间送往县金融扶贫服务中心,缩短放贷时间。            (魏邱乡

王楼镇多措施推进移风易俗工作  一是成立领导小组,加强演出市场的监督和管理。二是每天入村排查并进行零报告,红白事演出必须提前三天进行备案。三是开展拉网式排查,摸清农村市场表演团体情况,查处无证经营的表演团体。四是对村两委干部、红白理事会成员、营业性演出团体和个人进行培训,并利用村广播、道德讲堂、道德文化墙、标语和微信平台等多种形式宣传移风易俗树新风。                               (王楼镇)

                          

本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副

          主席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直

          各单位负责人,各乡(镇)政府主要领导。

  责任编辑:韩轩      审核:原超俊        签发:麻彦伟