延津政务快报2019年第70期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2019-08-09 18:51[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

 

延津政务快报

70

延津县人民政府办公室                 201989

 

县开展多种形式走访慰问活动   一是召开“最美退役军人”表彰暨义务兵优待金发放会议,筹措资金665万元,为413名义务兵发放优待金,营造关心国防、尊崇军人的浓厚氛围保障义务兵及家庭的合法权益。二是县四大班子主要领导带队分别到新乡市军分区、县人武部、县武警中队、县消防大队、丰庄雷达连等驻军部队进行慰问,为部队官兵送去慰问品和节日祝福。三是各县级领导分别到分包乡镇,看望慰问重点优抚对象、困难退役军人,了解生活状况,帮助解决实际困难。四是县退役军人事务局积极与武装部、妇联等单位联合,到立功受奖现役军人家庭、“好军嫂”“兵妈妈”等家庭进行慰问,鼓励现役军人安心服役,为家乡争光。“八一”期间,共慰问驻军部队5个,慰问老复员军人、伤残军人、军烈属、企业军转干部、现役军人家庭、特困退役军人等重点优抚对象200余户,发放书籍150本。               (退役军人事务局)

我县参加农业农村部“两区划定”工作交流座谈会  近日,我县代表河南省农业农村厅出席农业农村部举办的全国粮食生产功能区和重要农产品保护区划定工作交流座谈会,我县的“两区划定”工作受到部领导的一致肯定。             (农业农村局)

县财政收入稳定增长  7县一般公共预算收入完成37178万元,增长7.3%。其中:税收收入完成19914万元,增长5.9%;非税收入完成17246万元,增长8.9%。县本级完成26612万元,增长8.7%;乡(镇)级完成10566万元,增长3.9%(财政局)

县市场监督管理局举办网上申检培训   86日,23家医疗机构院长及业务骨干参加了2019年医疗系统计量知识暨网上申检培训班。对全县的医疗机构进行计量知识法律培训讲解《中华人民共和国计量法》《中华人民共和国计量法实施细则》《河南省计量监督管理条例》等法律法规。详细介绍“中国电子质量监督(e-CQS)”强制检定工作计量器具业务管理系统的具体功能模块及操作方法。此系统将实现强检工作计量器具的网上预约,把“最多跑一次”的精神落实到强检业务办理中来。      市场监督管理局

县审计局开展第九周脱贫攻坚“扶贫帮扶调研”活动  一是深入到帮扶户家中,对前八周“扶贫帮扶调研”开展情况进行“回头看”,认真核对帮扶户档卡信息和核实政策落实情况,发现问题,及时整改。二是组织开展对村两委干部、驻村第一书记、帮扶责任人模拟访谈,详细了解他们脱贫攻坚工作职责履职情况,脱贫攻坚知识掌握情况和对脱贫攻坚工作的建议。三是集中开展人居环境卫生整治,清理主要街道的垃圾、杂草、墙体小广告等,进一步提升村容村貌。                             (审计局)

本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副

          主席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直

          各单位负责人,各乡(镇)政府主要领导。

  责任编辑:王雪华      审核:原超俊      签发:麻彦伟