延津县政务快报2019年第75期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2019-09-05 15:52[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

                      延津政务快报

第75期

延津县人民政府办公室                 2019年8月29日

 

市县联合巡查超限超载车辆成效凸显     8月26日,市交通局执法处,市交警支队机动大队联合我县交通运输局执法大队,交警大队,县政府治超办组成联合巡察组,开展联合执法行动,出动执法人员40余名,共查处超限超载车辆19辆,超过百吨的超载运输车辆17辆。将依法依规对查处的超限超载车辆进行处罚。                                           (交通局)

县环保局扎实开展大气污染防治攻坚工作  一是坚持目标任务和问题导向,加大治理力度,补齐环保短板。二是坚决整治“散污企业”乱像,实现“散煤”清零,加快推进“双替代”工程,从源头上解决燃煤污染问题。三是各部门做到提前防治,制定工作计划,确保秋收工作中农业生产扬尘对县大气污染防治攻坚工作影响降到最低。              (环保局)

县农业农村局持续开展农村人居环境整治工作    一是完善长效管理机制,针对环境整治工作中的问题,提高站位、强化措施,持续推进人居环境整治工作的改善。二是按照“三无一规范一眼净”目标,持续提升环境整治标准,利用好示范村验收奖补资金,提高村内基础设施建设水平,按照村庄分类,加快污水管网建设,防止验收过后反弹。三是按照示范村整治标准,全面做好预脱贫贫困村的人居环境整治和厕所改造工作。                                   (农业农村局)

东屯镇开展“防风险除隐患保平安迎大庆”大排查活动   一是召开会议,明确责任,确保“事必有人管,事必出成效”。二是通过制作宣传版面、悬挂横幅、手机微信、广播等多种渠道进行宣传,增强群众防范意识。三是紧盯中小学校、敬老院、饭店、企业、施工工地等重要场所,以生产安全、食品安全、消防安全和人身安全为重点开展专项排查;四是对高风险场所集中开展安全生产检查和夜查,对重点区域不间断巡逻,建立问题清单,切实做到“查问题、补漏洞、除隐患、保平安”。         (东屯镇)

马庄乡多举措做好食品安全监管工作  一是通过广播、宣传栏、微信群等多种形式宣传各类食品安全信息,增强辖区群众食品安全意识和自我保护能力。二是坚持“属地管理”原则,落实主要负责人亲自抓、食品协管员具体抓的工作机制,落实食品安全管理各项保障措施。三是从食品的生产、加工、经营等环节入手,加强对重点食品的监测力度,加强对农村宴席举办过程监管,切实减少食品安全隐患                            (马庄乡)

  本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副

          主席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直

  各单位负责人,各乡(镇)政府主要领导。

  责任编辑:王雪华      审核:原超俊      签发:麻彦伟