延津政务快报2019年第80期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2019-09-24 15:54[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

                     延津政务快报

第80期

延津县人民政府办公室                 2019年9月19日

 

 

县长李泽宙带队督查国庆节安全生产和食品安全工作   9月17日,县长李泽宙带领相关职能部门对国庆节期间安全生产和食品安全工作进行督导检查。督查组一行先后来到胜利路小学、大润发超市、县医院、建业城、汽车站、中石化加油站、S227卡点、宏泰洗涤剂公司、石婆固高速口动物疫情检查站,实地查看安全生产、特种设备以及校园周边食品安全、食堂卫生状况、管理情况等。检查中,县长李泽宙指出,特种设备安全、食品安全事关人民群众的身体健康和生命安危,事关经济健康发展和社会和谐稳定,市场监管部门应全力以赴做好国庆期间市场监管工作,织密食品安全监管网,当好安全底线的守护者、消费者权益的保护者、高效监管的实践者。                  (市场监督管理局)

县卫健委开通贫困患者诊疗提醒功能助力健康扶贫   加大政策宣传,每个医疗机构都在醒目位置摆放贫困人口先诊疗后付费等政策宣传版面;二是完善健康扶贫机制,印发《关于进一步做好贫困人口先诊疗后付费等工作的通知》、《延津县健康扶贫责任追究办法》等。三是改造升级县域内所有医疗机构诊疗收费系统,新增贫困患者住院提醒功能,从源头上杜绝贫困患者住院交押金现象。至目前,全县32家医疗机构诊疗收费系统全部完成改造升级。全县未出现一例贫困人口住院交押金现象。                                (卫健委) 

文岩街道办事处三举措创建市级卫生村  一是各村采取多种宣传形式,浓厚宣传氛围,在人员密集处、道路出入口、重要醒目位置设置卫生创建宣传牌,宣传内容涉及健康教育、病媒生物防制等。二是相关村按照申报和复审的卫生标准整理档案资料,内容涵盖申请汇报、组织建设、卫生管理制度等。三是动员群众广泛参与、集中整治,加快提升村容村貌、持续改善农村人居环境,实现村庄环境清洁整洁覆盖面100%,村庄卫生净化、环境绿化美化、整体靓丽化,建设美丽宜居乡村。      (文岩街道办事处)

塔埔街道办事处三项措施助力脱贫攻坚 一是依照贫困户实际情况,进一步细化帮扶举措,激发其创业热情,让贫困户长效稳定脱贫增收。二是结合自身职能特点,加强扶贫政策宣传,主动在政策范围内帮助贫困户享有应得的优惠政策,让贫困户实现真脱贫、脱真贫。三是加强基层干部培训,提升基层干部政策理论水平和帮扶业务能力,发挥基层干部先锋模仿作用,引领和指导贫困户早日脱贫致富。                  (塔埔街道办事处)

 本期发: 县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副

          主席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直

          各单位负责人,各乡(镇)政府、街道办事处主要

          领导。

  责任编辑:韩轩      审核:原超俊      签发:麻彦伟