延津政务快报2019年第85期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2019-10-11 09:17[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

             延津政务快报

85期

延津县人民政府办公室                 2019年10月10日

县长李泽宙为党员干部讲党课    10月9日,县长李泽宙以“践行以人民为中心的宗旨意识,提高做好信访工作的能力”为题,从“坚持以人民为中心的内涵和理论依据、坚持以人民为中心与信访工作的关系、做好信访工作的具体方法”三个方面,为政府办公室、信访局、文岩街道办事处全体党员及各乡(镇)街道办事处信访工作人员讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。李县长指出坚持以人民为中心是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容做好新时代信访维稳工作必须坚持以人民为中心,牢记“理解、尊重、宽容、担当”八字方针,从“加强学习和实践、把握时代背景、诚实信用、注重网络力量、多角度思、缔约的思维、重视解决过程、细节决定成败”八个方面提升做好信访工作能力,推进新时代延津信访维稳工作再上新台阶                                           (信息科)                           

县发改委举办2019年秋季投资项目业务知识培训会议  近日,发改委举办秋季投资项目业务知识培训会议。参加培训的共计30余人。会议讲解了相关政策法规以及河南省投资项目在线管理平台、国家重大建设项目库的使用,安排部署2020年重点项目谋划工作。通过此次培训,系统掌握了项目谋划推进工作方法和重点,提高了投资项目谋划管理水平。                   (发改委)   

县市场监管局三措施加强校园食品安全   一是监管部门协作联动,对校园食品安全违法违规案件重典治乱、重拳出击,以“四个最严”要求,保障校园食品安全;二是通过活动开展,掀起“大手牵小手、小手拉大手”食品安全宣传高潮,形成校园、家庭、社会多元化的食品安全构架体系;三是着力构建“食品安全人人参与,健康生活人人共享”社会共治格局,全面提高“孩子健康、家庭幸福、社会稳定”的食品安全意识,确保全县“舌尖上”的安全。                   (市场监管局)

石婆固镇全力推进秋季“三散”污染专项治理工作  一是深入排查“散污”企业,实施清单式、台账式管理、实施动态清零。二是对已核实的“散污”企业,先停后治,依法分类处置,对整改取缔的“散污”企业,紧盯重点领域,加强监管,严防死灰复燃。三是排查“散煤”使用户,继续实施以集中供热、“双替代”为主的清洁取暖政策,对辖区内早餐点、各类经营商户、流动摊贩等进行再排查、再治理,发现问题立整立改,消除隐患。四是加大对秋收种期间防尘管控。                     (石婆固镇)

  本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副

          主席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直

          各单位负责人,各乡(镇)政府、街道办事处主要

          领导。

  责任编辑:韩轩      审核:原超俊        签发:麻彦伟