延津政务快报2019年第91期

延津县人民政府门户网站  www.yanjin.gov.cn 2019-11-28 08:52[field:pubdate function='strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",@me)'/] 【字体:

延津政务快报

91

延津县人民政府办公室                 20191126

 

 

县城市管理局扎实开展第23个“扶贫日”活动  近日,该局班子成员和80余名帮扶责任人,分别到马庄乡东王庄村和塔铺办事处郭庄村,开展23周扶贫日”活动。一是采取“相互提问”和“以考促学”的方式熟练掌握扶贫攻坚应知应会知识,提高扶贫业务技能,达到“真邦实扶”,二是全体帮扶人走村串户,深入到田间地头,对困难群众开展真心帮扶。三是常态化开展人居环境卫生集中整治,提升村容村貌、户容户貌、室容室貌。四是对扶贫助残政策落实情况进行全面排查为贫困户送去棉衣棉被,解决贫困户实际生活困难。                   (城市管理局)  

我县1-10月份固定资产投资增长22%  10月底,全县固定资产投资同比增长22%,分别比7月、8月、9月回升10.7百分点、39.7个百分点、31个百分点。                      (统计局)

县公路局致力提高公路安全通行能力  一是对管养路段警示标牌缺损,提示内容不清和带病运行等安全隐患进行排查。安装标志标牌42块,施划标线2256平方米。二是大力实施路面病害处治,集中修补路面坑槽1.4万平方米,提高路面平整度。三是完善施工现场各种安全标志,保证施工路段的安全畅通。四是加强辖区内道路、桥梁、涵洞的日常巡查工作,发现问题和隐患及时采取措施。                                    (公路局)

石婆固镇扎实开展乡镇治理扬尘行动   一是购置雾炮车在镇环保检测站点周边全天候不间断作业,喷雾抑尘;二是组织全镇环卫工人用小扫帚清理镇区主次干道便道微尘;三是组织人员清理检测站点楼顶风化水泥粉尘。四是组织综合行政执法大队成员常态化巡逻治理整改规范打草点、磕花生点扬尘情况。                                       (石婆固镇)

文岩街道办事处开展拆违治乱提质行动  近日该街道办事处在大潭村迎宾大道两侧开展拆违治乱及违章占道清理提质行动。大潭村迎宾大道两侧饭店公厕、垃圾桶、摊位、指示牌、广告牌、农用拖拉机等违章占道进行了清理。清理过程中,工作人员向商贩、农户讲解人居环境整治工作的必要性和注意事项,并和商户、农户一起清运违章占道物和各种垃圾等。此次行动,拆除清理广告牌11个,清除占道秸秆杂物、废旧车辆及大型生产器具23处。                                (文岩街道办事处)

 

 本期发:县委常委,县人大正副主任,副县长,县政协正副

          主席,人武部长,法院院长,检察院检察长,县直

          各单位负责人,各乡(镇)政府、街道办事处主要

          领导。

  责任编辑:韩轩      审核:原超俊        签发:麻彦伟